мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Негр в пене" с вареньем




Приготовил:  
06.03.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любитель влажных и сочных десертов, тогда вашему вниманию предлагаю рецепт, как приготовить торт «Негр в пене» с вареньем. Торт делается на основе бисквитных коржей со сметанным кремом.

Описание приготовления:

Варенье, что указано в рецепте, добавляю прямо в бисквит, от этого у него получается насыщенный темный цвет. Крем из сметаны отлично оттеняет темный цвет, от этого и интересное название такого десерта. Торт получается воздушным, но в то же время у него плотная консистенция, а сам бисквит как будто влажный.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахарный песок  — 150 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Варенье из смородины  — 1/2 Стакана
  • Сметана — 300 Грамм
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Кефир — 1/2 Стакана

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Негр в пене" с вареньем"

Торт "Негр в пене" с вареньем - фото шаг 1
1. Процесс приготовления начинаю с бисквита: в миску вбиваю яйцо и добавляю 100 грамм сахарного песка, взбиваю миксером до образования белой массы. В отдельную миску вливаю кефир и сметану (100 грамм), кладу соду, перемешиваю. Жду до образования пузырьков, после этого переливаю массу к яйцам и сахару. Всыпаю просеянную муку и перемешиваю, добавляю варенье и еще раз перемешиваю.
Торт "Негр в пене" с вареньем - фото шаг 2
2. Форму для выпечки смазываю растительным маслом, выливаю приготовленное тесто, отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут, после этого убавляю температуру до 180 и готовлю еще около получаса. Готовый бисквит достаю из духовки и остужаю в форме при комнатной температуре.
Торт "Негр в пене" с вареньем - фото шаг 3
3. Оставшуюся сметану отправляю в холодильник, затем достаю и взбиваю минут 10-15, до образования густой массы. Добавляю сахар и взбиваю дальше, до растворения крупинок.
Торт "Негр в пене" с вареньем - фото шаг 4
4. Охлажденный бисквитный корж разрезаю на 3 части.
Торт "Негр в пене" с вареньем - фото шаг 5
5. Каждый корж щедро промазываю сметанным кремом, укладываю их друг на друга.
Торт "Негр в пене" с вареньем - фото шаг 6
6. Верхний корж и стороны обмазываю кремом, ставлю торт на несколько часов в холодильник (лучше на ночь). Готовый бисквитный торт подаю к столу.

Оценить рецепт Торт "Негр в пене" с вареньем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Торт "Негр в пене" с вареньем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
банановое печенье

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
медовик в мультиварке