мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с безе и красной смородиной



Приготовил:  
18.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не теряйте возможности узнать, как приготовить пирог с безе и красной смородиной — очень красивый пирог с ягодами и хрустящим слоем безе! Смородина придает кислинку этому пирогу, а тесто — сладость.

Описание приготовления:

Приготовление пирога с безе и красной смородиной не займет у вас много времени, но результат приятно вас удивит своим невероятным вкусом. Благодаря тому, что пирог получается очень красивым в разрезе, его можно смело готовить на праздничный стол. Слои теста, взбитых белков со смородиной и безе покорят каждого. Следите за тем, чтобы не передержать пирог в духовке, безе должно получиться хрустящим и золотистым. Советую вам приготовить этот пирог, не пожалеете!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Молочные продукты / Мука / Масло / Сметана / Яйца / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Красная смородина — 400 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Желток куриного яйца — 1 Штука
  • Сметана — 1,5-2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки (по ложке в тесто и в начинку)
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Белки куриных яиц — 3 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с безе и красной смородиной"

Пирог с безе и красной смородиной - фото шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с ванильным сахаром и сахарной пудрой, хорошо смешайте. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и быстро разотрите смесь до состояния крупной крошки.
Пирог с безе и красной смородиной - фото шаг 2
2. Добавьте желток, сметану и замесите эластичное тесто. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и равномерно распределите в ней тесто по дну, формируя бортики 3-4 см высотой.
Пирог с безе и красной смородиной - фото шаг 3
3. Наколите тесто вилкой и отправьте форму в морозилку на 30 минут. Выпекайте корж в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
Пирог с безе и красной смородиной - фото шаг 4
4. Приготовьте начинку: белки взбейте с помощью миксера до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, добавьте сахар с ванильным сахаром и доведите массу до устойчивых пиков.
Пирог с безе и красной смородиной - фото шаг 5
5. Отложите 1/3 белковой массы. К 2/3 массы добавьте промытые и просушенные ягоды красной смородины. Аккуратно перемешайте и выложите на остывшую основу.
Пирог с безе и красной смородиной - фото шаг 6
6. Сверху распределите оставшуюся белковую массу. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с безе и красной смородиной:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Пирог с безе и красной смородиной"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
курица запеченная с картошкой

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
вино из черной смородины