мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожные булочки в сметанной заливке



Добавил:  
14.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Более вкусных булочек сложно найти. Они настолько мягкие, ароматные и сладкие, а сметанная заливка делает их еще нежнее. Невозможно оторваться!

Описание приготовления:

Приготовьте сдобное творожное тесто, дайте ему подойти. Сформируйте булочки и испеките их в духовке. Смешайте сметану с сахаром и залейте этой смесью булочки, дайте постоять и пропитаться. Готово!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 150 Грамм (для заливки)
  • Сахар — 130 Грамм (для заливки 30 г, остальное в тесто)
  • Мука пшеничная высшего сорта — 350-400 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (один желток или белок для смазывания, остальное в тесто)
  • Дрожжи свежие — 25 Грамм
  • Сливочное масло — 65 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Творог — 180 Грамм
  • Рафинированное масло — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 8

Как приготовить "Творожные булочки в сметанной заливке"

Творожные булочки в сметанной заливке - фото шаг 1
Приготовьте продуты для булочек, также сметану для заливки. Количество муки примерное, может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.
Творожные булочки в сметанной заливке - фото шаг 2
Чтобы приготовить тесто творожное, нужно растворить дрожжи свежие в теплом молоке со щепоткой соли. Потом добавьте сахар, яйца (один желток я оставила для смазывания булочек), мягкое сливочное масло, протертый через сито творог, ванилин или ванильный сахар и стакан муки. Тщательно перемешайте жидкое тесто.
Творожные булочки в сметанной заливке - фото шаг 3
Всыпайте муку частями и замешивайте тесто. Перейдите на стол, притрушенный мукой и вымесите колобок. Тесто должно быть нежным, не крутым. Накройте сухой салфеткой, уберите в самое теплое место без сквозняков на 1-2 часа.
Творожные булочки в сметанной заливке - фото шаг 4
Как только тесто увеличится в 3-4 раза, значит оно готово к формированию булочек.
Творожные булочки в сметанной заливке - фото шаг 5
Разделите тесто на равные части. Количество частей по желанию, я разделила на 8 частей, булочки получились очень большие. Сформируйте круглые красивые шарики. Выложите на смазанный рафинированным маслом лист. Оставьте подходить на 20 минут. После смажьте желтком и поставьте в горячую духовку выпекаться. Температура 180 градусов, время 30 минут.
Творожные булочки в сметанной заливке - фото шаг 6
Готовые творожные булочки достаньте из духовки.
Творожные булочки в сметанной заливке - фото шаг 7
Смешайте сметану с сахаром. Этой смесью полейте булочки и оставьте их в теплой духовке (не включенной!) дойти минут на 15. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожные булочки в сметанной заливке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
как приготовить курицу в горшочке в духовке

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
куриные бедра фаршированные рецепты с фото