мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с черникой и сметаной



Обновлен:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пирог с черникой и сметаной - любимый бабушкин пирог. Он простой и незатейливый, но очень вкусный. Готовить его легко, подавать хорошо с молоком или чаем в полдник после ленивого дневного сна.



Описание приготовления:

Пирог с черникой и сметаной, рецепт которого вы найдете ниже, готовится просто, в основе его песочное тесто. Вместо масла с успехом можно взять маргарин. Но сметана должна быть густой, иначе получится фигня, а не пирог с черникой и сметаной.
Черники тоже не жалейте. Ягоды можно заменить, но тогда регулируйте количество сахара. Кислая смородина и сладкая клубника просят сладости по-разному. Этот пирог хорошо печь с детьми, они очень старательно выкладывают ягоды. Побалуйте себя летом пирогом с черникой и сметаной. Успехов!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 270 Грамм (тесто -200 гр, заливка -70 гр)
  • Сливочное масло — 100 Грамм (тесто)
  • Сахар — 100 Грамм (тесто)
  • Мука — 220 Грамм (тесто)
  • Яйцо — 3 Штуки (тесто -2 шт, заливка - 1 шт.)
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Манка — 1 Ст. ложка (тесто)
  • Черника — 1 Стакан
  • Сахар — 5 Ст. ложек (3 ст.л в начинку, 2 ст.л - в заливку)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Пирог с черникой и сметаной"

Пирог с черникой и сметаной - фото шаг 1
Приготовить продукты.
Пирог с черникой и сметаной - фото шаг 2
Сахар и масло взбить, добавить сметану, муку, разрыхлитель, вбить два яйца и замесить однородное тесто.
Пирог с черникой и сметаной - фото шаг 3
Разъемную форму намазать маслом и посыпать манкой, выложить тесто, чтоб получился бортик.
Пирог с черникой и сметаной - фото шаг 4
Приготовить заливку. Сметану, сахар, яйцо взбить.
Пирог с черникой и сметаной - фото шаг 5
Помытые ягоды смешать с сахаром и выложить на тесто.
Пирог с черникой и сметаной - фото шаг 6
Залить сметаной, выпекать 35 минут в духовке при 200 градусах.
Пирог с черникой и сметаной - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с черникой и сметаной:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

вера 19.06.2014 19:08 «Ответить

Рецепт прикольный, только пропущено на каком этапе яйца в тесто класть. Я взбила с сахаром и маслом, думаю, предполагалось так. Ну и муки в тесто ушло не 220 грамм, а чуть больше. Спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Вовк 19.07.2015 10:30 «Ответить

Пирог получился очень вкусным. Я готовила его в мультиварке на режиме Пирог 1 час. Тесто получилось более мягким чем на фото, но от этого я думаю он был ещё вкуснее. Я взбивала сначала яйца с сахаром до полного растворения сахара, потом добавила растопленное слив. масло, перемешала, сметану с разрыхлителем м в конце просеянную муку. Тесто получилось однородное и без комочков.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 14.09.2016 19:34 «Ответить

Сметана 200гр в тесто,70гр в заливку?ничего не перепутали??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
салат виноградный с фисташками

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт печеночн салата блинами картинки