мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с черникой и сметаной




Обновлен:  
28.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с черникой и сметаной - любимый бабушкин пирог. Он простой и незатейливый, но очень вкусный. Готовить его легко, подавать хорошо с молоком или чаем в полдник после ленивого дневного сна.



Описание приготовления:

Пирог с черникой и сметаной, рецепт которого вы найдете ниже, готовится просто, в основе его песочное тесто. Вместо масла с успехом можно взять маргарин. Но сметана должна быть густой, иначе получится фигня, а не пирог с черникой и сметаной.
Черники тоже не жалейте. Ягоды можно заменить, но тогда регулируйте количество сахара. Кислая смородина и сладкая клубника просят сладости по-разному. Этот пирог хорошо печь с детьми, они очень старательно выкладывают ягоды. Побалуйте себя летом пирогом с черникой и сметаной. Успехов!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 270 Грамм (тесто -200 гр, заливка -70 гр)
  • Сливочное масло — 100 Грамм (тесто)
  • Сахар — 100 Грамм (тесто)
  • Мука — 220 Грамм (тесто)
  • Яйцо — 3 Штуки (тесто -2 шт, заливка - 1 шт.)
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Манка — 1 Ст. ложка (тесто)
  • Черника — 1 Стакан
  • Сахар — 5 Ст. ложек (3 ст.л в начинку, 2 ст.л - в заливку)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Пирог с черникой и сметаной"

Пирог с черникой и сметаной - фото шаг 1
Приготовить продукты.
Пирог с черникой и сметаной - фото шаг 2
Сахар и масло взбить, добавить сметану, муку, разрыхлитель, вбить два яйца и замесить однородное тесто.
Пирог с черникой и сметаной - фото шаг 3
Разъемную форму намазать маслом и посыпать манкой, выложить тесто, чтоб получился бортик.
Пирог с черникой и сметаной - фото шаг 4
Приготовить заливку. Сметану, сахар, яйцо взбить.
Пирог с черникой и сметаной - фото шаг 5
Помытые ягоды смешать с сахаром и выложить на тесто.
Пирог с черникой и сметаной - фото шаг 6
Залить сметаной, выпекать 35 минут в духовке при 200 градусах.
Пирог с черникой и сметаной - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с черникой и сметаной:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 27
Похожий видеорецепт "Пирог с черникой и сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

вера 19.06.2014 19:08 «Ответить

Рецепт прикольный, только пропущено на каком этапе яйца в тесто класть. Я взбила с сахаром и маслом, думаю, предполагалось так. Ну и муки в тесто ушло не 220 грамм, а чуть больше. Спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Вовк 19.07.2015 10:30 «Ответить

Пирог получился очень вкусным. Я готовила его в мультиварке на режиме Пирог 1 час. Тесто получилось более мягким чем на фото, но от этого я думаю он был ещё вкуснее. Я взбивала сначала яйца с сахаром до полного растворения сахара, потом добавила растопленное слив. масло, перемешала, сметану с разрыхлителем м в конце просеянную муку. Тесто получилось однородное и без комочков.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 14.09.2016 19:34 «Ответить

Сметана 200гр в тесто,70гр в заливку?ничего не перепутали??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
салат виноградный с фисташками

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт печеночн салата блинами картинки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти