мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Мука и тесто / Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)

Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)




Приготовил:  
07.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я очень люблю этот пирог: он в меру влажный, нежный, с цитрусовым ароматом! Он понравится любителям вкусного масляного бисквита. Вы обязательно должны узнать, как приготовить апельсиновый пирог :)

Описание приготовления:

Этот пирог получается ну очень апельсиновым за счет цедры в бисквите и слоя из сваренных апельсинов.
В тесто можно добавить какао или тертый шоколад, тогда получится приятное шоколадное тесто.
Это прекрасная альтернатива для традиционных сметанных и масляных тортов.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Апельсины — 4 Штуки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 175 Грамм (в пирог)
  • Сахар — 175 Грамм (в апельсины)
  • Масло — 275 Грамм
  • Мука — 175 Грамм
  • Разрыхлитель — 5 Грамм
  • Желатин — 25 Грамм
  • Ваниль — 1 Щепотка

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)"

Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит) - фото шаг 1
1. Апельсины помойте, острым ножом снимите очень тонкий пласт цедры. С помощью блендера измельчите её.
Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит) - фото шаг 2
2. Разрежьте каждый апельсин на 2 части, выдавите из них сок. Затем порежьте небольшими кубиками и засыпьте сахаром.
Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит) - фото шаг 3
3. Накройте крышкой, поставьте апельсины на плиту, варите на медленном огне 30-40 минут, пока из них не начнет выделяться оставшийся сок.
Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит) - фото шаг 4
4. Взбейте яйца миксером, затем добавьте сахар и взбивайте до густой пены.
Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит) - фото шаг 5
5. Добавьте мягкое сливочное масло и ваниль. Взбивайте массу не менее 5 минут.
Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит) - фото шаг 6
6. Просейте муку, чтобы она напиталась кислородом. Добавьте ее и разрыхлитель в чашу миксера, перемешайте всё с маслом и яйцами.
Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит) - фото шаг 7
7. Цедру апельсина добавьте в тесто, начните его замешивать. Постепенно влейте 2 столовые ложки апельсинового сока. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит) - фото шаг 8
8. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом. Вылейте в нее тесто, распределите. Поставьте форму в холодную духовку, включите температуру 160 градусов. Выпекайте 40 минут.
Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит) - фото шаг 9
9. Желатин залейте теплой водой на 10 минут. Затем добавьте его в выжатый апельсиновый сок и варите на медленном огне до растворения. Не кипятите.
Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит) - фото шаг 10
10. Сваренные апельсины измельчите блендером и добавьте в апельсиновый сок. Перемешайте.
Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит) - фото шаг 11
11. На остывший бисквит ровным слоем выложите апельсиновую начинку. Получается невероятно ароматный и аппетитный пирог с нежным бисквитом.

Оценить рецепт Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить гороховый суп с мясом

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
шашлык из горбуши