мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Клубничный торт "Фрезье"




Приготовил:  
30.06.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Клубничный торт "Фрезье" станет главным украшением вашего стола благодаря изысканному виду! Торт получается очень нежным, воздушным, ароматным и аппетитным. Истинный шедевр французской кухни!

Описание приготовления:

Настоятельно советую вам узнать, как приготовить клубничный торт "Фрезье" — один из самых красивых шедевров французской кухни, который заслуживает стать главным блюдом вашего стола. Воздушные бисквиты, пропитанные сахарным сиропом, ароматная клубника и нежнейший белковый крем не оставят равнодушным никого! Эффектный вид и бесподобный вкус этого торта стоят того, чтобы его приготовить. Обязательно порадуйте своих близких такой выпечкой!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 6 Штук (3 в бисквит, 3 в крем)
  • Сахар — 400 Грамм (100г в бисквит, 200г в крем, 100г в сахарный сироп)
  • Мука — 50 Грамм
  • Крахмал — 85 Грамм (25г в бисквит, 60г в крем)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 20 Грамм (10г в бисквит, 10г в крем)
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Желатин — 15 Грамм
  • Вода кипяченая — 150 Миллилитров (50мл в крем, 100мл в сахарный сироп)
  • Клубника — 700-800 Грамм (среднего размера)
  • Шоколад — 50 Грамм

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Клубничный торт "Фрезье""

Клубничный торт "Фрезье" - фото шаг 1
1. Белки отделите от желтков и взбейте в устойчивую пену. Постепенно добавьте сахар, не прекращая взбивать, и доведите белки до устойчивых пиков.
Клубничный торт "Фрезье" - фото шаг 2
2. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Желтки взбейте с помощью миксера до пышной белой массы с сахаром и ванильным сахаром. В несколько приемов добавьте мучную смесь и белки к желткам, аккуратно вымешивая.
Клубничный торт "Фрезье" - фото шаг 3
3. На бумаге для выпечки нарисуйте круг, переверните ее и выложите на него половину теста, слегка выходя за края. Выпекайте корж в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Так же испеките второй корж.
Клубничный торт "Фрезье" - фото шаг 4
4. Вырежьте коржи по размеру формы для выпечки. Кольцо от разъемной формы оберните пищевой пленкой и сомкните вокруг одного коржа.
Клубничный торт "Фрезье" - фото шаг 5
5. Приготовьте крем: молоко и сахар смешайте и доведите до кипения. Яйца хорошо взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте крахмал и размешайте. Добавьте закипевшее молоко, постоянно помешивая, после чего поставьте на огонь и доведите до загустения.
Клубничный торт "Фрезье" - фото шаг 6
6. Добавьте 100г масла и хорошо взбейте. Остудите крем при комнатной температуре. Добавьте 100г мягкого сливочного масла и взбейте. Добавьте ранее замоченный и "распущенный" на водяной бане желатин.
Клубничный торт "Фрезье" - фото шаг 7
7. Клубнику очистите, промойте и просушите. Несколько крупных ягод клубники разрежьте пополам и разместите у бортиков формы. Корж смажьте сахарным сиропом (воду с сахаром доведите до кипения и остудите), выложите на него остальную клубнику.
Клубничный торт "Фрезье" - фото шаг 8
8. Залейте все кремом. Накройте вторым коржом, пропитайте его сахарным сиропом и смажьте кремом. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов.
Клубничный торт "Фрезье" - фото шаг 9
9. Готовый торт украсьте шоколадной стружкой и клубникой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Клубничный торт "Фрезье":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Видеорецепт "Клубничный торт "Фрезье""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

KarinaD 14.07.2017 00:10 «Ответить

Ох, мне бы кусочек! Разрез шикарный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
солянка сборная мясная пошаговый рецепт с фото

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
как приготовить фаршированные кабачки