мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт из красной смородины



Добавил:  
12.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 11 ч. 40 мин

Пожалуй, мое главное кулинарное открытие этого лета - не очень диетический, но невероятно вкусный торт из красной смородины. Фигура спасибо не скажет, но иногда побаловаться все-таки можно :)

Описание приготовления:

Мука, маскарпоне, сливки, сахар - все это делает торт из красной смородины довольно вредным для фигуры десертом, поэтому переусердствование чревато негативными последствиями. Но побаловать себя этим вкуснейшим тортиком хотя бы иногда можно и даже нужно :) Готовится он не слишком просто и не слишком быстро, но оно того стоит. Рекомендую!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Мука и тесто / Мука / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Масло — 180 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Желтки — 2 Штуки
  • Соль — - По вкусу
  • Маскарпоне — 250 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Красная смородина — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Желатин пластинами — 8 Штук

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Торт из красной смородины"

Торт из красной смородины - фото шаг 1
Начинаем стандартно - при помощи миксера слегка взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.
Торт из красной смородины - фото шаг 2
Добавляем в смесь два желтка, муку и щепотку соли. При желании можно добавить немного мака. Взбиваем до однородной мягкой консистенции.
Торт из красной смородины - фото шаг 3
Заворачиваем тесто в пленку - и в холодильник на 20 минут.
Торт из красной смородины - фото шаг 4
Затем тесто раскатываем и выкладываем в формочку.
Торт из красной смородины - фото шаг 5
Выпекаем 30 минут при 180 градусах. А пока тесто выпекается, перебираем смородину - моем, очищаем от сора, листиков и кисточек.
Торт из красной смородины - фото шаг 6
Берем полтора стакана воды, добавляем в него полстакана сахара и две горсточки смородины. Доводим до кипения и процеживаем. Это будет смородиновый сироп, который нам еще пригодится.
Торт из красной смородины - фото шаг 7
Как указано в инструкции, замачиваем пластины в желатине. Затем отжимаем и кладем в горячий смородиновый сироп. Желатин должен полностью раствориться.
Торт из красной смородины - фото шаг 8
Миксером взбиваем маскарпоне, сливки и наш смородиновый сироп с желатином. Выкладываем получившуюся смесь на испекшееся тесто и ставим в холодильник на ночь.
Торт из красной смородины - фото шаг 9
Когда застынет - посыпаем сверху ягодами.
Торт из красной смородины - фото шаг 10
Утром достаем из холодильника такую вот красоту :) Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт из красной смородины:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Торт из красной смородины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
фото рецепт бурито

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
копченая скумбрия в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти