мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт из красной смородины



Добавил:  
12.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 11 ч. 40 мин

Пожалуй, мое главное кулинарное открытие этого лета - не очень диетический, но невероятно вкусный торт из красной смородины. Фигура спасибо не скажет, но иногда побаловаться все-таки можно :)

Описание приготовления:

Мука, маскарпоне, сливки, сахар - все это делает торт из красной смородины довольно вредным для фигуры десертом, поэтому переусердствование чревато негативными последствиями. Но побаловать себя этим вкуснейшим тортиком хотя бы иногда можно и даже нужно :) Готовится он не слишком просто и не слишком быстро, но оно того стоит. Рекомендую!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Мука и тесто / Мука / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Масло — 180 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Желтки — 2 Штуки
  • Соль — - По вкусу
  • Маскарпоне — 250 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Красная смородина — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Желатин пластинами — 8 Штук

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Торт из красной смородины"

Торт из красной смородины - фото шаг 1
Начинаем стандартно - при помощи миксера слегка взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.
Торт из красной смородины - фото шаг 2
Добавляем в смесь два желтка, муку и щепотку соли. При желании можно добавить немного мака. Взбиваем до однородной мягкой консистенции.
Торт из красной смородины - фото шаг 3
Заворачиваем тесто в пленку - и в холодильник на 20 минут.
Торт из красной смородины - фото шаг 4
Затем тесто раскатываем и выкладываем в формочку.
Торт из красной смородины - фото шаг 5
Выпекаем 30 минут при 180 градусах. А пока тесто выпекается, перебираем смородину - моем, очищаем от сора, листиков и кисточек.
Торт из красной смородины - фото шаг 6
Берем полтора стакана воды, добавляем в него полстакана сахара и две горсточки смородины. Доводим до кипения и процеживаем. Это будет смородиновый сироп, который нам еще пригодится.
Торт из красной смородины - фото шаг 7
Как указано в инструкции, замачиваем пластины в желатине. Затем отжимаем и кладем в горячий смородиновый сироп. Желатин должен полностью раствориться.
Торт из красной смородины - фото шаг 8
Миксером взбиваем маскарпоне, сливки и наш смородиновый сироп с желатином. Выкладываем получившуюся смесь на испекшееся тесто и ставим в холодильник на ночь.
Торт из красной смородины - фото шаг 9
Когда застынет - посыпаем сверху ягодами.
Торт из красной смородины - фото шаг 10
Утром достаем из холодильника такую вот красоту :) Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт из красной смородины:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
фото рецепт бурито

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
копченая скумбрия в домашних условиях