Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт со смородиной

Торт со смородиной



Приготовил :  
10.06.2015
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если с выпечкой вы не очень ладите, то вам идеально подойдет такой вариант десерта - холодный торт со смородиной в домашних условиях с желатиновой заливкой. Это красиво, просто и очень вкусно.

Описание приготовления:

1. В рецепт приготовления торта со смородиной можно использовать для основы абсолютно любое печенье по вкусу. Если есть под рукой савоярди, можно взять именно это печенье. Выложить его в полиэтиленовый пакет и аккуратно размять в мелкую крошку.
2. Сливочное масло растопить и постепенно влить в крошку, постоянно помешивая. В итоге масса должна быть однородной и хорошо лепиться.
3. В форму с разъемными бортами выложить крошку, прижимая руками, чтобы сформировать ровный корж. Отправить его в холодильник примерно на 1 час, чтобы крошка застыла и корж стал плотным.
4. Йогурт соединить с творожным сыром и взбить до однородности.
5. Добавить сахар и лимонный сок.
6. Растворить 3 пачки желатина и влить тонкой струйкой в массу.
7. Взбить еще раз и выложить готовую начинку на корж.
8. Снова отправить форму в холодильник часа на 2.
9. Смородину вымыть, обсушить и удалить веточки. Часть ягод оставить целиком, а остальное - растереть, чтобы получился сок.
10. Растворить оставшийся желатин и соединить с соком. Если торт со смородиной в домашних условиях будет есть только взрослые, можно добавить немного ликера по вкусу.
11. Соединить сок с ягодами и отправить заливку на уже застывшую начинку.
12. Теперь лучше оставить торт на ночь.

Вот такой простой рецепт торта со смородиной без выпечки. Перед подачей аккуратно снять бортики и можно подавать десерт к столу.

Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Печенье 200 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Творожный сыр 500 Грамм
  • Натуральный йогурт 300-350 Грамм
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Желатин 4 Штуки (пакетика)
  • Смородина 200 Грамм (+ стакан сока из смородины)
  • Ликер 50 Миллилитров
  • Лимон 1 Ст. ложка
Количество порций 1

Калорийность

268 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Торт со смородиной
3.8, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт со смородиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт со смородиной

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
смотреть бесплатно рецепты салатов с моркови

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рецепт подливов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика