мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт со смородиной



Добавил:  
10.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Если с выпечкой вы не очень ладите, то вам идеально подойдет такой вариант десерта - холодный торт со смородиной в домашних условиях с желатиновой заливкой. Это красиво, просто и очень вкусно.

Описание приготовления:

1. В рецепт приготовления торта со смородиной можно использовать для основы абсолютно любое печенье по вкусу. Если есть под рукой савоярди, можно взять именно это печенье. Выложить его в полиэтиленовый пакет и аккуратно размять в мелкую крошку.
2. Сливочное масло растопить и постепенно влить в крошку, постоянно помешивая. В итоге масса должна быть однородной и хорошо лепиться.
3. В форму с разъемными бортами выложить крошку, прижимая руками, чтобы сформировать ровный корж. Отправить его в холодильник примерно на 1 час, чтобы крошка застыла и корж стал плотным.
4. Йогурт соединить с творожным сыром и взбить до однородности.
5. Добавить сахар и лимонный сок.
6. Растворить 3 пачки желатина и влить тонкой струйкой в массу.
7. Взбить еще раз и выложить готовую начинку на корж.
8. Снова отправить форму в холодильник часа на 2.
9. Смородину вымыть, обсушить и удалить веточки. Часть ягод оставить целиком, а остальное - растереть, чтобы получился сок.
10. Растворить оставшийся желатин и соединить с соком. Если торт со смородиной в домашних условиях будет есть только взрослые, можно добавить немного ликера по вкусу.
11. Соединить сок с ягодами и отправить заливку на уже застывшую начинку.
12. Теперь лучше оставить торт на ночь.

Вот такой простой рецепт торта со смородиной без выпечки. Перед подачей аккуратно снять бортики и можно подавать десерт к столу.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Печенье — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Творожный сыр — 500 Грамм
  • Натуральный йогурт — 300-350 Грамм
  • Сахар — 150-200 Грамм
  • Желатин — 4 Штуки (пакетика)
  • Смородина — 200 Грамм (+ стакан сока из смородины)
  • Ликер — 50 Миллилитров
  • Лимон — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Оценить рецепт Торт со смородиной:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
смотреть бесплатно рецепты салатов с моркови

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рецепт подливов