мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Смородиновый торт



Добавил:  
09.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Этот красивейший многослойный торт готовится из смородины, сливок и шоколада. Торт выглядит очень нарядно и изысканно, так что рекомендую готовить его на праздничный стол.

Описание приготовления:

Приготовим смородиновый торт в домашних условиях. Торт состоит из нескольких слоев. В первую очередь нужно испечь основу - шоколадный бисквит или корж. Затем готовим еще два желейных слоя: черносмородиновый и сливочный. Чередуя слои, выливаем их на бисквит и отправляем торт в холодильник для застывания. Удачи!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Шоколад / Сливки / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 35 Грамм (корж)
  • Масло сливочное — 50 Грамм (корж)
  • Яйцо — 1 Штука (корж)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (корж)
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки (корж)
  • Мука — 2 Ст. ложки (корж)
  • Сироп от варенья — 4 Ст. ложки (пропитка)
  • Ром — 2 Ст. ложки (пропитка)
  • Смородина — 350 Грамм (черносмородиновое желе)
  • Сливки — 250 Грамм (черносмородиновое желе)
  • Сахар — 100 Грамм (черносмородиновое желе)
  • Желатин — По вкусу (черносмородиновое желе)
  • Сливки — 250 Грамм (сливочно-шоколадное желе)
  • Шоколад белый — 200 Грамм (сливочно-шоколадное желе)
  • Сахар ванильный — По вкусу (сливочно-шоколадное желе)
  • Желатин — 15 Грамм (сливочно-шоколадное желе)

Количество порций: 10

Как приготовить "Смородиновый торт"

Смородиновый торт - фото шаг 1
В отдельной емкости смешиваем 100 мл сливок и 15 грамм желатина. Прогреваем смесь на водяной бане до полного растворения, но не кипятим. Полученный раствор делим пополам.
Смородиновый торт - фото шаг 2
Приготовим корж. На водяной бане растопите шоколад и масло. Яйцо взбиваем с сахаром, сюда же вливаем шоколадную смесь, а также добавляем муку с разрыхлителем. Взбиваем до однородности и переливаем тесто в круглую форму, застеленную пергаментом. Выпекаем корж в печи до сухой спички при температуре 180 градусов, после чего выключаем духовку и оставляем бисквит внутри на 5 минут.
Смородиновый торт - фото шаг 3
Смородину перебираем и промываем, затем взбиваем в блендере с сахаром и сливками. Процеживаем массу через сито и вводим желатиновый раствор, взбиваем.
Смородиновый торт - фото шаг 4
Сливочный слой. Прогреваем сливки на водяной бане, растворяем шоколад и добавляем ваниль. Вводим желатиновую смесь, взбиваем.
Смородиновый торт - фото шаг 5
Остывший бисквит кладем на дно разъемной формы, застеленной пергаментом. Пропитываем бисквит ромом и сиропом. Выливаем на него половину черносмородинового желе, даем ему застыть и выливаем половину сливочного желе.
Смородиновый торт - фото шаг 6
Таким же образом выливаем еще два слоя и отправляем торт в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
Смородиновый торт - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Смородиновый торт:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
блюда из каперсов

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
салат из консервы тунца