Смородиновый торт
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот красивейший многослойный торт готовится из смородины, сливок и шоколада. Торт выглядит очень нарядно и изысканно, так что рекомендую готовить его на праздничный стол.
Описание приготовления:
Приготовим смородиновый торт в домашних условиях. Торт состоит из нескольких слоев. В первую очередь нужно испечь основу - шоколадный бисквит или корж. Затем готовим еще два желейных слоя: черносмородиновый и сливочный. Чередуя слои, выливаем их на бисквит и отправляем торт в холодильник для застывания. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Шоколад горький 35 Грамм (корж)
- Масло сливочное 50 Грамм (корж)
- Яйцо 1 Штука (корж)
- Сахар 2 Ст. ложки (корж)
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки (корж)
- Мука 2 Ст. ложки (корж)
- Сироп от варенья 4 Ст. ложки (пропитка)
- Ром 2 Ст. ложки (пропитка)
- Смородина 350 Грамм (черносмородиновое желе)
- Сливки 250 Грамм (черносмородиновое желе)
- Сахар 100 Грамм (черносмородиновое желе)
- Желатин По вкусу (черносмородиновое желе)
- Сливки 250 Грамм (сливочно-шоколадное желе)
- Шоколад белый 200 Грамм (сливочно-шоколадное желе)
- Ванильный сахар По вкусу (сливочно-шоколадное желе)
- Желатин 15 Грамм (сливочно-шоколадное желе)
Количество порций
10
Как приготовить "Смородиновый торт"
В отдельной емкости смешиваем 100 мл сливок и 15 грамм желатина. Прогреваем смесь на водяной бане до полного растворения, но не кипятим. Полученный раствор делим пополам.
Приготовим корж. На водяной бане растопите шоколад и масло. Яйцо взбиваем с сахаром, сюда же вливаем шоколадную смесь, а также добавляем муку с разрыхлителем. Взбиваем до однородности и переливаем тесто в круглую форму, застеленную пергаментом. Выпекаем корж в печи до сухой спички при температуре 180 градусов, после чего выключаем духовку и оставляем бисквит внутри на 5 минут.
Смородину перебираем и промываем, затем взбиваем в блендере с сахаром и сливками. Процеживаем массу через сито и вводим желатиновый раствор, взбиваем.
Сливочный слой. Прогреваем сливки на водяной бане, растворяем шоколад и добавляем ваниль. Вводим желатиновую смесь, взбиваем.
Остывший бисквит кладем на дно разъемной формы, застеленной пергаментом. Пропитываем бисквит ромом и сиропом. Выливаем на него половину черносмородинового желе, даем ему застыть и выливаем половину сливочного желе.
Таким же образом выливаем еще два слоя и отправляем торт в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
Оценить рецепт Смородиновый торт
3.7,
всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фруктовый салат (диетический десерт)
Крем для эклеров масляный
Детские сырки
Вишневая наливка
Суп из черешни
Фруктовый салат (диетический десерт)
Крем для эклеров масляный
Детские сырки
Вишневая наливка
Суп из черешни
Редакция рекомендует:
Торт со смородиной
Муссовый торт из черной смородины
Муссовый торт с черной смородиной
Торт со смородиной и сметаной
Шоколадный торт со смородиной
Торт из варенья черной смородины
Сметанник со смородиной
Смородиновый пирог
Бисквит смородиновый
Медовик со смородиной
Торт "Опавшие листья"
Тарт со смородиной
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить