мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Чудо" рецепт классический



Добавил:  
18.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Отличный медовый торт, который еще называют «Чудо». И не зря – простой в приготовлении и удивительно вкусный торт иначе и не может называться. Убедитесь сами!

Описание приготовления:

Чудесный торт ждет вас! Приступаем. Размешайте сахар, яйцо, немного муки и молоко и проварите на слабом огне. Затем остудите, добавьте сметану и сливочное масло и хорошо взбейте. Крем готов. Теперь подготовим медовые коржи. Сахар, мед и масло растопите на водяной бане, добавьте яйца, еще немного подержите над паром, затем добавьте соду и муку и замесите тесто. Разделите его на 7 частей, раскатайте в пласты и выпеките в духовке. Обрежьте коржи по тарелке, а обрезки измельчите в крошку. Теперь смажьте коржи кремом, пересыпая крошкой из обрезков. Также обмажьте и обсыпьте крошкой верх и бока торта. Дайте ему хорошо пропитаться в холодильнике и подайте на стол. Приятного чаепития!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 260 Грамм
  • Сахар — 380 Грамм
  • Мука — 400 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сода — 2 Чайных ложки
  • Мед — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт "Чудо" рецепт классический"

Торт "Чудо" рецепт классический - фото шаг 1
Для крема смешайте половину сахара, одно яйцо, столовую ложку муки и молоко. Размешайте до растворения сахара, доведите до кипения на слабом огне и немного проварите, затем остудите. Это заготовка для крема.
Торт "Чудо" рецепт классический - фото шаг 2
Остальной сахар, мед и 60 грамм масла соедините и растопите на водяной бане. Добавьте по одному остальные яйца, сразу же перемешивая. Снова поставьте на водяную баню еще на 4 минуты.
Торт "Чудо" рецепт классический - фото шаг 3
Добавьте в смесь соду и муку, замесите тесто. Разделите его на 7 частей и раскатайте в пласты.
Торт "Чудо" рецепт классический - фото шаг 4
Каждый пласт выпеките в духовке при 200 градусах до коричневого цвета. Затем обрежьте коржи по тарелке, а обрезки измельчите в крошку.
Торт "Чудо" рецепт классический - фото шаг 5
В остывшую заготовку для крема добавьте сметану и сливочное масло и хорошо взбейте.
Торт "Чудо" рецепт классический - фото шаг 6
Коржи смажьте кремом, пересыпая крошкой из обрезков. Также обмажьте и обсыпьте крошкой верх и бока торта. Дайте ему хорошо пропитаться в холодильнике и подайте на стол.

Оценить рецепт Торт "Чудо" рецепт классический:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 43
Видеорецепт "Торт "Чудо" рецепт классический"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Артем Воронков 18.09.2015 09:28 «Ответить

Размешайте сахар, яйцо, немного муки и молоко и проварите на слабом огне.. сколько сахара? муки немного? сколько немного?? поварите немного сколько немного????? че за рецепт непонятный((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 18.09.2015 11:11 «Ответить

Вообще-то ниже расположен более подробный рецепт с фото, где указаны все пропорции и время варки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Povarforlife 22.09.2015 15:42 «Ответить

Да, Катя права. Сначала идет краткое описание - резюме рецепта. А уже ниже подробно и по-шагово все расписано.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
запеканка с рыбой и картошкой

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
жареный лагман рецепт с фото