мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Шоколад / Какао / Классический шоколадно-банановый торт

Классический шоколадно-банановый торт



Обновлен:  
13.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Шоколадно-банановый торт – один из самых популярных по количеству заказов десертов в кафе и ресторанах. Этот рецепт поможет вам создать собственное чудо.

Описание приготовления:

Муку, какао, соду и ванилин перемешиваем.
Берем блендер и разминаем бананы в массу.
Добавляем йогурт. Перемешиваем. Взбиваем масло с сахаром .
Вводим яичные желтки по одному. Соединяем с банановой массой.
Постепенно всыпаем муку, какао, соду и ванилин.
Замешиваем однородное тесто.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Соединяем их с остальным тестом .
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Перед тем, как достать корж проверяем его спичкой на готовность.
Теперь готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем в них сметану. Затем кидаем в крем мелко нарезанный кусочками банан и перемешиваем.
Основу нарезаем на 3-4 ломтика по горизонтали в зависимости от ее размера.
Промазываем первый корж половиной крема, затем сверху кладем второй корж и наносим остатки крема. Накрываем торт третьим коржом без крема.
Взбиваем 80 мл сливок с сахарной пудрой. Намазываем сливками бока торта и его верх. С помощью кондитерского шприца украшаем узорами край торта.
Нарезаем бананы на тонкие кружочки. Растапливаем на сковороде сливочное масло и слегка обжариваем кусочки бананов с одной стороны.
Присыпаем их сахаром и переворачиваем. Через несколько моментов бананы станут карамельными.
Заливаем апельсиновый сок в бананы и даем им потушиться в этом соке 1-2 минуты на маленьком огне. Забираем бананы на блюдечко, а сладкий соус выпариваем до состояния густоватой карамели.
Выкладываем бананы на торт и сверху поливаем остывшим соусом.
Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 Грамм (120-на корж+2 ст.л. для верха)
  • бананы — 3 Штуки (для коржа)
  • сахар — 200 Грамм
  • яйцо — 3 Штуки (для коржа)
  • кефир — 100 Грамм
  • мука — 200 Грамм
  • какао — 3 Ст. ложки
  • соль — 1/3  Чайных ложки
  • сода — 3/4  Чайных ложки
  • разрыхлитель — 1/2  Чайных ложки
  • ванилин — - Щепоток
  • сливки для взбивания — 300 Миллилитров (220-для крема+80 для верха)
  • сахарная пудра  — 4 Ст. ложки (3-для крема+1 для верха)
  • сметана — 3/4  Стакана
  • банан очень спелый — 1 Штука (для крема)
  • бананы зеленые — 3 Штуки (для верха)
  • коричневый сахар — 3 Ст. ложки
  • апельсиновый сок — 150 Миллилитров

Количество порций: 4

Оценить рецепт Классический шоколадно-банановый торт:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

хрюша 23.08.2012 11:34 «Ответить

Красивый и очень вкусный торт, советую приготовить. :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
76julia 04.02.2014 21:51 «Ответить

Ooochen dolgen bit vkusniy, spasibo!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 18.08.2014 07:35 «Ответить

У меня этот торт не получился. С первого раза корж не пропекся. Второй раз корж выпекала час. Но он так же остался как бы не пропеченным. Я сделала вывод что из-за наличия бананов в тесте и не большого количества муки оно таким и должно быть. Верхний слой тоже не получился. Бананы на самом деле должны быть очень зелеными чтобы не превратиться в кашу и резать нужно не очень тонкими ломтиками. Короче этот торт брать на заметку я не буду.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 11.10.2014 23:39 «Ответить

Приготовила по этому рецепту коржи, а крем сделала сливочным. Результатом осталась довольна. Коржи выпекались как и написано - минут 40. Тесто за счет бананов остается влажным, так что тортик для любителей не сухой выпечки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
анна 18.10.2014 17:33 «Ответить

а сколько йогурта, и зачем кефир?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Viktoriya.danilenkomasternaya 04.12.2015 22:05 «Ответить

Торт не пропекся совсем. Вся рецептура была соблюдена. Для духовки осилить такое жидкое тесто тяжело. В мультиварке в режиме "Кекс" пропекся за 35 мин., но без йогурта и бананов. На верх лучше бананы заливать желе, иначе в холодильнике все застывает в некрасивых массу. Не советую.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
кекс с изюмом рецепт

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепт брауни