мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Шоколад / Какао / Классический шоколадно-банановый торт

Классический шоколадно-банановый торт



Обновлен:  
13.05.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадно-банановый торт – один из самых популярных по количеству заказов десертов в кафе и ресторанах. Этот рецепт поможет вам создать собственное чудо.

Описание приготовления:

Муку, какао, соду и ванилин перемешиваем.
Берем блендер и разминаем бананы в массу.
Добавляем йогурт. Перемешиваем. Взбиваем масло с сахаром .
Вводим яичные желтки по одному. Соединяем с банановой массой.
Постепенно всыпаем муку, какао, соду и ванилин.
Замешиваем однородное тесто.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Соединяем их с остальным тестом .
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Перед тем, как достать корж проверяем его спичкой на готовность.
Теперь готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем в них сметану. Затем кидаем в крем мелко нарезанный кусочками банан и перемешиваем.
Основу нарезаем на 3-4 ломтика по горизонтали в зависимости от ее размера.
Промазываем первый корж половиной крема, затем сверху кладем второй корж и наносим остатки крема. Накрываем торт третьим коржом без крема.
Взбиваем 80 мл сливок с сахарной пудрой. Намазываем сливками бока торта и его верх. С помощью кондитерского шприца украшаем узорами край торта.
Нарезаем бананы на тонкие кружочки. Растапливаем на сковороде сливочное масло и слегка обжариваем кусочки бананов с одной стороны.
Присыпаем их сахаром и переворачиваем. Через несколько моментов бананы станут карамельными.
Заливаем апельсиновый сок в бананы и даем им потушиться в этом соке 1-2 минуты на маленьком огне. Забираем бананы на блюдечко, а сладкий соус выпариваем до состояния густоватой карамели.
Выкладываем бананы на торт и сверху поливаем остывшим соусом.
Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 Грамм (120-на корж+2 ст.л. для верха)
  • бананы — 3 Штуки (для коржа)
  • сахар — 200 Грамм
  • яйцо — 3 Штуки (для коржа)
  • кефир — 100 Грамм
  • мука — 200 Грамм
  • какао — 3 Ст. ложки
  • соль — 1/3  Чайных ложки
  • сода — 3/4  Чайных ложки
  • разрыхлитель — 1/2  Чайных ложки
  • ванилин — - Щепоток
  • сливки для взбивания — 300 Миллилитров (220-для крема+80 для верха)
  • сахарная пудра  — 4 Ст. ложки (3-для крема+1 для верха)
  • сметана — 3/4  Стакана
  • банан очень спелый — 1 Штука (для крема)
  • бананы зеленые — 3 Штуки (для верха)
  • коричневый сахар — 3 Ст. ложки
  • апельсиновый сок — 150 Миллилитров

Количество порций: 4

Оценить рецепт Классический шоколадно-банановый торт:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 26
Похожий видеорецепт "Классический шоколадно-банановый торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Viktoriya.danilenkomasternaya 04.12.2015 22:05 «Ответить

Торт не пропекся совсем. Вся рецептура была соблюдена. Для духовки осилить такое жидкое тесто тяжело. В мультиварке в режиме "Кекс" пропекся за 35 мин., но без йогурта и бананов. На верх лучше бананы заливать желе, иначе в холодильнике все застывает в некрасивых массу. Не советую.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
анна 18.10.2014 17:33 «Ответить

а сколько йогурта, и зачем кефир?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 11.10.2014 23:39 «Ответить

Приготовила по этому рецепту коржи, а крем сделала сливочным. Результатом осталась довольна. Коржи выпекались как и написано - минут 40. Тесто за счет бананов остается влажным, так что тортик для любителей не сухой выпечки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 18.08.2014 07:35 «Ответить

У меня этот торт не получился. С первого раза корж не пропекся. Второй раз корж выпекала час. Но он так же остался как бы не пропеченным. Я сделала вывод что из-за наличия бананов в тесте и не большого количества муки оно таким и должно быть. Верхний слой тоже не получился. Бананы на самом деле должны быть очень зелеными чтобы не превратиться в кашу и резать нужно не очень тонкими ломтиками. Короче этот торт брать на заметку я не буду.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
76julia 04.02.2014 21:51 «Ответить

Ooochen dolgen bit vkusniy, spasibo!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
хрюша 23.08.2012 11:34 «Ответить

Красивый и очень вкусный торт, советую приготовить. :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
кекс с изюмом рецепт

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепт брауни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти