мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт любимому парню



Обновлен:  
31.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Каждый парень - индивидуален и любит разные торты, но многие из них просто сладкоежки, поэтому и торт подойдет просто вкусный. Перед вами - рецепт чудо-торта, красивого, вкусного и эффектного.

Описание приготовления:

Как приготовить торт любимому парню?
1. Сначала приготовим бисквит для торта. Разогрейте духовку до 175 градусов. Одинаковые формы смажьте маслом или застелите пергаментом. Если у вас форма - одна, придется выпекать коржи по очереди.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске смешайте сливки, лимонную цедру и ванилин.
4. В миске взбейте миксером 220 г масла и 2 стакана сахара. Должна получится светлая пышная масса. Введите по одному яйцу и желтки.
5. После яиц добавьте смесь с мукой, затем введите смесь со сливками. Постоянно взбивайте до образования однородного теста.
6. Вылейте тесто в формы и выпекайте в разогретой духовке до готовности. На это уйдет порядка 35 минут (на один корж). Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Готовые коржи остудите.
7. Крем для начинки. В небольшом сотейнике на среднем огне доведите до кипения 3 стакана черники, 1/3 стакана сахара, немного лимонной цедры. Понизьте огонь и варите минут 15, периодически помешивая.
8. В стакане смешайте воду и кукурузный крахмал. Влейте крахмал с водой в сотейник с ягодами, повысьте огонь и доведите до кипения. Варите в течение одной минуты, помешивая. Затем снимите с огня и остудите. Можно в холодильнике.
9. Осталось приготовить крем, который пойдет на украшение торта. Взбейте миксером сливочный сыр, 100 г масла, затем добавьте пудру и взбивайте до однородной консистенции.
10. Когда все составляющие торта остынут, сложите торт. На красивое блюдо выложите первый корж, смажьте ягодной начинкой-кремом. Сверху - второй корж.
11. Смажьте торт сливочным кремом. Украсьте малиной и черникой. Охладите и подавайте любимому парню.
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Жирные сливки — 1 Стакан
  • Лимонная цедра — 2 Чайных ложки
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 320 Грамм (100 г - в крем)
  • Сахар — 2 1/3 Стакана (1/3 стакана - в крем)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Яичные желтки — 2 Штуки
  • Черника — 4 Стакана (3 - в крем, 1 - для украшения)
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 5 Чайных ложек
  • Сливочный сыр — 340 Грамм
  • Сахарная пудра — 2 Стакана

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Торт любимому парню:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Торт любимому парню"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Вера Кириллова 01.02.2016 11:51 «Ответить

Здравствуйте!! Скажите, пожалуйста, Вы пишите, что сливочный сыр входит - какой Вы использовали?????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Кириллова 01.02.2016 11:55 «Ответить

или все же сливочный крем ??? так тоже, какой Вы использовали ?)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 01.02.2016 17:01 «Ответить

обычно я использую маскарпоне. Для тортиков и десертов — самое оно! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вера Кириллова 01.02.2016 17:53 «Ответить

а вы его как-то с сахаром не перемешиваете, просто какой есть наносите?я как-то брала такой сыр маскарпоне, по- вкусу он необычный,так скажем)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 01.02.2016 18:56 «Ответить

с сахарной пудрой обычно. В этом рецепте тоже с ней советуют смешивать)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вера Кириллова 01.02.2016 17:57 «Ответить

точно! ))))))))))))) забыла ! спасибо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
 
Вера Кириллова 02.02.2016 16:23 «Ответить

Хотела бы узнать... сейчас черники нет, а голубика , да и все остальные ягоды очень дорогие , на украшение конечно свежие ягоды нужны, а можно ли внутр, в начинку купить в упаковках замороженные ягоды , что по вкусу выйдет, Вы пробовали ? или все же свежие только, чтоб был действительно вкусный?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 14.03.2016 15:08 «Ответить

лучше конечно свежие) но если не сезон, то и с замороженными будет вкусно!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
рецепты из клубники на зиму интересные

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
завтраки рецепты для детей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти