мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Малиновый торт



Добавил:  
18.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Хочу поделиться с вами чудесным рецептом малинового торта. Сделать его не так уж легко и быстро, но результат великолепный. Сочетание кисло-сладкого крема, малины, аромат ванили - чудо, а не торт!

Описание приготовления:

Малиновый торт можно делать не только летом, но и в любое время года - используйте замороженную малину! В рецепт идет миндальная мука, но если таковой нет, мелко измельчите поджаренный миндаль. И еще важное замечание: осторожно вымешивайте тесто со взбитыми белками и сливками. Они могут сесть. Конечно, этот рецепт малинового торта больше подходит опытным кулинарам. Так как много шагов, которые нужно делать аккуратно и точно. Предлагаю желтки греть на водяной бане, иначе они могут подгореть. Сливки тоже взбивайте аккуратно, если перестараетесь, получится масло! Делайте торт не сразу, а частями. Накануне можно выпечь пышки, залить желе можно заранее. Тогда приготовление малинового торта станет легким и приятным. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Молотый миндаль — 1,5 Чашки (тесто)
  • Сахарная пудра — 1 Чашка (тесто)
  • Мука — 1\4 Чашек (тесто)
  • Яйцо — 6 Штук (белок (тесто))
  • Сахар — 1\2 Чашек (тесто)
  • Вода — 1\4 Чашек (желе)
  • Желатин — 2 Штуки (пакетик)
  • Малина — 4 Чашки (желе)
  • Сахар — 1\2 Чашек (желе)
  • Яйца (желтки) — 8 Штук (крем)
  • Сахар — 1\2 Чашек (крем)
  • Молоко — 2 Чашки (крем)
  • Желатин — 2 Штуки (пакетик (желе))
  • Сливки 35% — 2 Чашки (крем)
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Малиновый торт"

Малиновый торт - фото шаг 1
Белки отделить от желтков.
Малиновый торт - фото шаг 2
Взбить белки.
Малиновый торт - фото шаг 3
Добавлять понемногу сахар, белки должны сохранять форму.
Малиновый торт - фото шаг 4
В белки просеять муку, пудру и миндальную муку (или тертый миндаль).
Малиновый торт - фото шаг 5
Аккуратно замесите тесто, чтоб белки не сели.
Малиновый торт - фото шаг 6
Разложить тесто на лист пергамента тонким слоем и выпекать пр и180 градусах 15 минут.
Малиновый торт - фото шаг 7
Зубочисткой проверьте готовность теста.
Малиновый торт - фото шаг 8
Для малинового желе замочите 2 пакетика желатина в холодной воде.
Малиновый торт - фото шаг 9
Малину измельчите, в кастрюле доведите ее до кипения вместе с сахаром. Добавьте желатин и мешайте до полного растворения.
Малиновый торт - фото шаг 10
Желе вылейте в такую же по размеру форму, что и миндальное тесто. И дайте ему застыть в холодильнике.
Малиновый торт - фото шаг 11
Для крема растворите желатин в холодной воде.
Малиновый торт - фото шаг 12
Желтки взбейте с сахаром в кастрюле.
Малиновый торт - фото шаг 13
Добавьте молоко и ванилин и поставьте на слабый огонь постоянно помешивая.
Малиновый торт - фото шаг 14
Как только желтки приобретут текстуру сгущенного молока, добавьте желатин и непрерывно мешайте до полного растворения. Охладите до комнатной температуры.
Малиновый торт - фото шаг 15
Сливки взбить.
Малиновый торт - фото шаг 16
К сливкам добавить желтки с желатином.
Малиновый торт - фото шаг 17
Осторожно перемешать и употреблять немедленно.
Малиновый торт - фото шаг 18
Собрать торт. На слой миндаля положить слой желатина.
Малиновый торт - фото шаг 19
Сверху смазать кремом. Повторите слои еще 2 раза. Украсьте фруктами.
Малиновый торт - фото шаг 20
Охладите торт перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Малиновый торт:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Комментарии :

Екатерина Афанасьева 07.05.2015 14:47 «Ответить

Galate Здравствуйте! Очень хочу попробовать приготовить ваш тортик! Подскажите пожалуйста, сколько желатина в граммах вы использовали? и все ингредиенты указаны в чашка т.е по 200гр?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алиса Рождественская 13.11.2015 13:39 «Ответить

Поистине, рецепт не для новичков. НО результат превзошел все ожидания! Спасибо за это чудо! Хоть и повозилась я с ним от души)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
простые салаты

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
выпечка из слоеного теста