мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Малиновый торт



Приготовил:  
18.10.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами чудесным рецептом малинового торта. Сделать его не так уж легко и быстро, но результат великолепный. Сочетание кисло-сладкого крема, малины, аромат ванили - чудо, а не торт!

Описание приготовления:

Малиновый торт можно делать не только летом, но и в любое время года - используйте замороженную малину! В рецепт идет миндальная мука, но если таковой нет, мелко измельчите поджаренный миндаль. И еще важное замечание: осторожно вымешивайте тесто со взбитыми белками и сливками. Они могут сесть. Конечно, этот рецепт малинового торта больше подходит опытным кулинарам. Так как много шагов, которые нужно делать аккуратно и точно. Предлагаю желтки греть на водяной бане, иначе они могут подгореть. Сливки тоже взбивайте аккуратно, если перестараетесь, получится масло! Делайте торт не сразу, а частями. Накануне можно выпечь пышки, залить желе можно заранее. Тогда приготовление малинового торта станет легким и приятным. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Молотый миндаль — 1,5 Чашки (тесто)
  • Сахарная пудра — 1 Чашка (тесто)
  • Мука — 1\4 Чашек (тесто)
  • Яйцо — 6 Штук (белок (тесто))
  • Сахар — 1\2 Чашек (тесто)
  • Вода — 1\4 Чашек (желе)
  • Желатин — 2 Штуки (пакетик)
  • Малина — 4 Чашки (желе)
  • Сахар — 1\2 Чашек (желе)
  • Яйца (желтки) — 8 Штук (крем)
  • Сахар — 1\2 Чашек (крем)
  • Молоко — 2 Чашки (крем)
  • Желатин — 2 Штуки (пакетик (желе))
  • Сливки 35% — 2 Чашки (крем)
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Малиновый торт"

Малиновый торт - фото шаг 1
Белки отделить от желтков.
Малиновый торт - фото шаг 2
Взбить белки.
Малиновый торт - фото шаг 3
Добавлять понемногу сахар, белки должны сохранять форму.
Малиновый торт - фото шаг 4
В белки просеять муку, пудру и миндальную муку (или тертый миндаль).
Малиновый торт - фото шаг 5
Аккуратно замесите тесто, чтоб белки не сели.
Малиновый торт - фото шаг 6
Разложить тесто на лист пергамента тонким слоем и выпекать пр и180 градусах 15 минут.
Малиновый торт - фото шаг 7
Зубочисткой проверьте готовность теста.
Малиновый торт - фото шаг 8
Для малинового желе замочите 2 пакетика желатина в холодной воде.
Малиновый торт - фото шаг 9
Малину измельчите, в кастрюле доведите ее до кипения вместе с сахаром. Добавьте желатин и мешайте до полного растворения.
Малиновый торт - фото шаг 10
Желе вылейте в такую же по размеру форму, что и миндальное тесто. И дайте ему застыть в холодильнике.
Малиновый торт - фото шаг 11
Для крема растворите желатин в холодной воде.
Малиновый торт - фото шаг 12
Желтки взбейте с сахаром в кастрюле.
Малиновый торт - фото шаг 13
Добавьте молоко и ванилин и поставьте на слабый огонь постоянно помешивая.
Малиновый торт - фото шаг 14
Как только желтки приобретут текстуру сгущенного молока, добавьте желатин и непрерывно мешайте до полного растворения. Охладите до комнатной температуры.
Малиновый торт - фото шаг 15
Сливки взбить.
Малиновый торт - фото шаг 16
К сливкам добавить желтки с желатином.
Малиновый торт - фото шаг 17
Осторожно перемешать и употреблять немедленно.
Малиновый торт - фото шаг 18
Собрать торт. На слой миндаля положить слой желатина.
Малиновый торт - фото шаг 19
Сверху смазать кремом. Повторите слои еще 2 раза. Украсьте фруктами.
Малиновый торт - фото шаг 20
Охладите торт перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Малиновый торт:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Малиновый торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алиса Рождественская 13.11.2015 13:39 «Ответить

Поистине, рецепт не для новичков. НО результат превзошел все ожидания! Спасибо за это чудо! Хоть и повозилась я с ним от души)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина Афанасьева 07.05.2015 14:47 «Ответить

Galate Здравствуйте! Очень хочу попробовать приготовить ваш тортик! Подскажите пожалуйста, сколько желатина в граммах вы использовали? и все ингредиенты указаны в чашка т.е по 200гр?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
простые салаты

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
выпечка из слоеного теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти