мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Чудо"



Приготовил:  
16.02.2017
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я раскрыла секрет, как правильно называть блюда, чтобы они звучали красиво и возбуждали аппетит. Возьмите слово, которое ассоциируется с приятным, но конкретно ничего не значит. У меня так получилось!

Описание приготовления:

И теперь вы можете узнать о том, как приготовить торт "Чудо" с бананами и ананасами. Так можно было назвать почти любую подобную выпечку, но здесь действительно получилось чудо! Настолько необычный слоёный десерт: есть желе, бисквит, крем и безе. Этот торт станет настоящим открытием на вашей кухне.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — 230 Грамм (50 грамм - в тесто, 60 грамм - в крем, 120 грамм - в безе)
  • Ананас консервированный — 150 Грамм
  • Творог мягкий — 150 Грамм
  • Сахар ванильный — 10 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 10 Грамм
  • Шоколад чёрный — 50 Грамм
  • Сливки 33-38% — 400 Миллилитров
  • Яичный желток — 3 Штуки
  • Банан — 6-8 Штук
  • Лимонное желе порошком, пачка — 2 Штуки
  • Яичный белок — 3 Штуки
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Чудо""

Торт "Чудо" - фото шаг 1
Муку смешайте с разрыхлителем и маслом (его необходимо порезать кубиками). Лучше всего перемешайте их в блендере или кухонном комбайне.
Торт "Чудо" - фото шаг 2
Добавьте сахарную пудру, перемешайте.
Торт "Чудо" - фото шаг 3
Теперь добавьте желтки и замешайте тесто.
Торт "Чудо" - фото шаг 4
Сделайте из него шар, только сильно не замешивайте.
Торт "Чудо" - фото шаг 5
Тесто раскатайте в пласт. Уложите его в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Уберите тесто на 20 минут в холодильник.
Торт "Чудо" - фото шаг 6
Корж запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Торт "Чудо" - фото шаг 7
Пока бисквит остужается, займитесь безе. Шоколад растопите.
Торт "Чудо" - фото шаг 8
Белки взбейте до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой. В конце добавьте крахмал.
Торт "Чудо" - фото шаг 9
Шоколад влейте в белки. Осторожно перемешайте, чтобы остался рисунок полосками.
Торт "Чудо" - фото шаг 10
На противень уложите пергаментную бумагу. На ней расчертите форму такую же, в какой лежит корж. Будущее безе ровно распределите по форме.
Торт "Чудо" - фото шаг 11
Безе сушите в духовом шкафу 1-2 часа при 120 градусах. Потом полностью остудите его.
Торт "Чудо" - фото шаг 12
2 пакетика желе разведите по инструкции на упаковке.
Торт "Чудо" - фото шаг 13
На остывший корж распределите бананы и ананасы, порезанные кусочками.
Торт "Чудо" - фото шаг 14
Залейте фрукты желе. Уберите его всё в холодильник до полного застывания (около 2-х часов).
Торт "Чудо" - фото шаг 15
А пока займитесь кремом. Сливки взбейте вместе с ванильным сахаром и пудрой, чтобы они стали густыми.
Торт "Чудо" - фото шаг 16
Добавьте к сливкам творог. Взбейте крем до образования единой консистенции.
Торт "Чудо" - фото шаг 17
Готовый крем разровняйте по застывшему желе.
Торт "Чудо" - фото шаг 18
А сверху выложите безе. Немного примните слой руками.
Торт "Чудо" - фото шаг 19
Оставьте торт на ночь в холодильнике. Невероятно вкусное "Чудо" готово! Нарежьте его порционными кусочками для подачи.

Оценить рецепт Торт "Чудо":

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Торт "Чудо""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

SW 21.10.2017 00:17 «Ответить

Рецепт и правда чудный. Но корж у Вас не бисквитный (100% (если судить по составу и способу приготовления то это песочное тесто)), если Вы так любите выпечку, то хоть названия видов теста выучите что ли.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепт пиццы с фаршем

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
блюда с мясом рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти