Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Тонкие блинчики на кефире с кипятком



Приготовил :  
13.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить тонкие блинчики на кефире с кипятком, то этот рецепт — как раз то, что вам нужно. Блины получаются очень тоненькие, мягкие и вкусные. Очень советую! Их любят все :)

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Кипяток 1 Стакан
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций 20

Как приготовить "Тонкие блинчики на кефире с кипятком"

В миску с высокими бортиками вбейте сырые куриные яйца. Всыпьте к ним сахарный песок, соль, еще раз взбейте. Чтобы процесс шел быстрее, воспользуйтесь миксером.
Добавьте к яично-сахарной смеси кефир, в который предварительно следует добавить соду (и размешать). Снова все хорошенько взбейте, чтобы образовалась пенная шапочка.
Введите понемножку просеянную муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков.
Добавьте в тесто растительное масло без запаха. Вы можете использовать оливковое или подсолнечное. С добавлением масла блинчики не будут прилипать к сковороде, поэтому ее не нужно будет постоянно смазывать.
Опустите в тесто венчик для взбивания и включите миксер на полную мощность. Вскипятите чистую питьевую воду. Добавляйте тонкой струйкой кипяток в тесто, не переставая его взбивать.
Выливайте понемногу тесто на сковородку, обжаривайте блины с двух сторон. Смажьте готовые блины сливочным маслом. Подавайте к столу, пока они горячие.
Оценить рецепт Тонкие блинчики на кефире с кипятком
4.3, всего 393
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тонкие блинчики на кефире с кипятком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Alex 16.09.2023 21:40 

Хороший рецепт! Сделал прямо по нему, и всё получилось — тончайшие блинчики, очень вкусные. Дети съели всё, прямо в процессе приготовления. Пришлось сразу вторую партию замешать, чтоб и самому что-то досталось. Так что, по моему опыту, количества в рецепте — это двух маленьких детей накормить. )

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Глеб Яровский 08.08.2022 15:40 

Очень сладкие, ни где не написано что блины будут дико сладкие. И порций вышло меньше.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
GalaA123456 Qwerty 05.08.2022 13:39 

Вкусно!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алина Кучурова 12.05.2022 07:53 

Поделюсь своими впечатлениями об этом рецепте. Прежде чем начать готовить , почитала комментарии. И мое мнение разделилось на 2 части. 1 часть: когда я все взбила , и начала добавлять кипяток , после первого стакана ( я готовила двойную порцию) я почти расстроилась, потому что тесто было подозрительно жидким. Но , прикинув что есть еще мука, влила второй. Разогрела блинную сковороду, налила не полную поварёшку теста, блинчик начал печься, я успела расстроиться 2 часть: Всегда прежде чем переворачивать , поддеваю блинчик по кругу шпажкой деревянной ( за одно смотрю пропекся ли и как хорошо отстает от сковородки) И О БОГИ!!! Это был тончайший блинчик! Целехонек ! Первый блин и целый, пеку с 3 класса, лет с 10 , сейчас 27 и у меня первых два , всегда минимум были комочки! Краешки т.к. тонкие .были хрустящие, но когда смажешь маслом и кладешь друг на друга , эти края становятся мягкими как и остальные. Так что автору огромное спасибо)) Поделюсь разве что , своими доработками или лайфхаками) Кефир не выливала в отдельную посуду, а насыпала соду прям в коробке, потрясла и поставила на батарею пока все взбивала)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
kolibry 14.01.2022 06:35 

Сколькограммов муки или сколько мл. стаакан. Стаканы разные, да и прошло время измерять стакаанами,

 

 — 

 — 

captcha
 
Яна Горностаева АВТОР 14.01.2022 10:33 

200 мл.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Красильникова 05.12.2021 20:09 

Хороший рецепт! Последнее время пеку блинчики только по нему! Прочла негативные комментарии, смешно стало: нечего на зеркало пенять, коли рожа крива! Если руки растут из одного места, любой рецепт можно охаять))) У меня блины получаются тонкие, мягкие, ажурные. Важно, чтобы сковорода была хорошая, используемая только для блинов. У меня такая есть, из ИКЕА, блинная. Рублей 600 стоит. Купите, не пожалеете!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Цариковская 30.11.2021 10:01 

Хороший рецепт. Спасибо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Toma89 07.10.2021 00:45 

моя мама всегда делает по этому рецепту и даже еще прогревает тесто в миске на плите пока оно не покроется паром, но не варит. И потом пекет блины из горячего теста. ну ооооччччееень вкусные они получаются! Если она жарит их на завтрак то не одного не остается до обеда! :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Janina93 03.10.2021 23:50 

Замечательный рецепт. Все делала строго по нему и получились кружевные красавцы. Боялась что кипятка будет много или что тесто заварится и крупинками пойдет кефир, но нет... Реально дырявые блины становятся, главное сковороду очень сильно прогреть и смазать маслом или кусочком сала. Интересно сколько калорий в них?)))Ибо я съела все...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Яна Рогова 10.07.2021 14:33 

Отличные получились блинчики. Вначале добавила только пол стакана воды, потому что тесто показалось жидким. Подарила пару блинчиков и поняла, что можно не боясь добавлять оставшуюся. Блинчики совсем не рвались и с лёгкостью переворачивались. Рецепт отличный!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Виктория Доценко 22.02.2021 11:36 

Блинчики получаются вкусные.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алина Гулиева 08.11.2020 13:53 

блинчики получились вкусные,ажурные))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Гарина (Головачёва) 24.07.2020 16:51 

Отличный рецепт. Только я добавила половину стакана кипятка. Блинчики получились тонкие. Супер! Спасибо автору!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Тарабрина 15.05.2020 09:21 

Автору огромное спасибо за рецепт!! Блинчики получились замечательные! Не знаю, почему есть негативные отзывы, на редкость удобные в готовке и вкусные блины. Не рвались и не приставали к сковороде. Единственное, я влила стакан кипятка (делала двойную порцию), подождать минут десять, тесто за это время из жидкого превратилось в тесто на оладьи, а не на блины, влила второй стакан и уже жарила. И добавила кусочки кураги (просто потому, что оставалась и нужно было куда-то деть

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Suokacook 09.04.2020 10:40 

Классный рецепт, не обращайте внимания на негативные комментарии, может руки у некоторых кривые.

 

 — 

 — 

captcha
 
Яна Горностаева АВТОР 09.04.2020 11:11 

Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Алина Деева 30.03.2020 11:14 

Присоединяюсь к Матвею. отвратительный рецепт. пришлось добавить ещё стакан муки. блинчики разваливались прям на сковородке при переворачивании

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Матвей Правдоруб 30.03.2020 03:05 

Хуже, чем эти блины, я ещё не делал...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гоша 01.03.2020 20:16 

Я привык на молоке,без соды,этот рецепт больше на блины толстые похож,или на оладьи,чтобы блин был тонким,нужно делать на хорошем молоке,эти просто не перевернуть,половина блинов на выброс.

 

 — 

 — 

captcha
 
Гоша 01.03.2020 20:25 

Сделал на три яйца,все равно разваливаются при переворачивании,возможно нужно на бОльшей температуре по сравнению с молоком.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Диана Монахова 22.02.2020 15:55 

Отличный рецепт, моим мужикам понравились блинчики)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгения Канзычакова 14.08.2019 15:41 

Рецет-просто бестселлер:-)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ната 07.03.2019 13:30 

вкусно и несложно. спасибо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
фануза 01.02.2019 13:57 

Получились вкусные! Огромное вам спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
НАТАЛИ 26.01.2019 14:45 

получились отменные блинчики! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана Графская 18.11.2018 20:27 

Отличный рецепт! Спасибо огромное)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Надежда Баканова 06.11.2018 13:56 

ВСЕ ОТЛИЧНО!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
блюда испанской кухни

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
вторые блюда из телятины рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика