мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Томатный суп-пюре с сыром



Приготовил:  
27.03.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для всех любителей легких, аппетитных первых блюд этот рецепт приготовления томатного супа-пюре с сыром Моцарелла станет настоящей находкой. Невероятно вкусно, это стоит попробовать.

Описание приготовления:

Этот удивительный томатный суп-пюре с сыром в домашних условиях можно сделать не только с Моцареллой, но и твердым сыром по вкусу. Особую пикантность блюду придадут специи или прованские травы. Сухарики - приятное дополнение, хотя супчик хорош и без них.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Сыр — 200 Грамм
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Хлеб — 2 Ломтика

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Томатный суп-пюре с сыром"

Томатный суп-пюре с сыром - фото шаг 1
1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры вымойте и сделайте сверху небольшие надрезы.
Томатный суп-пюре с сыром - фото шаг 2
2. Очистите и нарежьте лук (лучше всего использовать в рецепт приготовления томатного супа-пюре с сыром красный лук) и чеснок.
Томатный суп-пюре с сыром - фото шаг 3
3. Помидоры выложите в глубокую мисочку или кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте на пару минут, затем слейте воду и немного остудите. После аккуратно снимите кожицу.
Томатный суп-пюре с сыром - фото шаг 4
4. Лук с чесноком можно предварительно обжарить или сразу выложить в кастрюлю. Залейте 1 стаканом воды и поставьте на огонь. Помидоры тем временем измельчите.
Томатный суп-пюре с сыром - фото шаг 5
5. После закипания выложите помидоры, уберите огонь до среднего и проварите около 15 минут.
Томатный суп-пюре с сыром - фото шаг 6
6. Сыр нарежьте небольшими кубиками (если вы используете твердый, его можно натереть на крупной терке). В суп добавьте томатную пасту, соль по вкусу и щепотку сахара.
Томатный суп-пюре с сыром - фото шаг 7
7. Ломтик хлеба нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите хлеб и обжарьте немного, добавив любимые специи.
Томатный суп-пюре с сыром - фото шаг 8
8. Добавьте в кастрюлю сыр и через пару минут можно снимать с огня. Взбейте его немного погружным блендером, а затем снова доведите до кипения. Вот и все, томатный суп-пюре с сыром в домашних условиях готов. Перед подачей добавьте в тарелку сухарики.

Оценить рецепт Томатный суп-пюре с сыром:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Томатный суп-пюре с сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
что можно приготовить из свежих огурцов

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
рецепт французского хлеба в хлебопечке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти