мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с брынзой



Добавил:  
09.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Любителям сыров и всевозможных блюд с ними очень рекомендую обратить внимание на этот довольно простой рецепт пирога с брынзой. Потрясающе насыщенный вкус, очень пикантный и сытный пирог…ммм!

Описание приготовления:

Приготовить пирог с брынзой в домашних условиях можно с дрожжевым или слоеным тестом, например, но этот вариант весьма удачно подчеркивает вкус начинки. При желании в начинку можно добавить зелень по вкусу или ароматные специи. Такая выпечка чудесно подойдет для завтрака, перекуса или закуски на природу, например.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Творог — 100 Грамм
  • Мука — 250 Грамм (примерно)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Брынза — 300 Грамм
  • Сметана — 50 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки (1 в тесто, 1 в начинку)
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с брынзой"

Пирог с брынзой - фото шаг 1
1. Сперва включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке творог и натертое на терке сливочное масло.
Пирог с брынзой - фото шаг 2
2. Тщательно перемешайте все до однородности. Вбейте яйцо.
Пирог с брынзой - фото шаг 3
3. Соедините сахар, соду, муку. Просейте все и добавьте в мисочку.
Пирог с брынзой - фото шаг 4
4. Теперь нужно замесить однородное, в меру плотное тесто, с которым будет удобно работать.
Пирог с брынзой - фото шаг 5
5. Теперь можно заняться начинкой, а тесто на это время отправьте в холодильник. Соедините сыр со сметаной, вбейте яйцо. Для пикантной нотки в данный рецепт приготовления пирога с брынзой используется чеснок. Пропустите его через пресс, добавьте в мисочку и тщательно все перемешайте.
Пирог с брынзой - фото шаг 6
6. Аккуратно разделите тесто пополам. Выложите на дно формы одну часть, разомните руками так, чтобы получился ровный корж.
Пирог с брынзой - фото шаг 7
7. Теперь можно выложить начинку.
Пирог с брынзой - фото шаг 8
8. И сверху накрыть второй половиной теста. Можно дополнительно присыпать семенами кунжута, например. Теперь отправьте форму в духовку.
Пирог с брынзой - фото шаг 9
9. Минут через 20-25, когда появится румяная корочка, пирог с брынзой в домашних условиях будет готов. Очень аппетитный и невероятно вкусный!

Оценить рецепт Пирог с брынзой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
дрожжевой пирог с черникой

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
суп с цветной капустой на курином бульоне