Тесто сдобное для пирогов
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный и довольно простой рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста. Пироги и пирожки из такого теста получаются очень вкусными и мягкими. Они доставят вам и вашим родным массу удовольствия.
Описание приготовления:
Пироги и булочки гораздо вкуснее, если их приготовить из сдобного дрожжевого теста. Сдоба улучшает вкус теста, а изделия из нее долго не черствеют. Я расскажу вам, как приготовить тесто сдобное для пирогов. Рецепт не такой и сложный, вы легко справитесь.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Яичные желтки 3 Штуки
- Сахар 1/2 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное или маргарин 125 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Дрожжи прессованные 50 Грамм
- Мука пшеничная 4,5 Стакана (примерно)
- Вода 1/4 Стакана
Количество порций
1
Как приготовить "Тесто сдобное для пирогов"
Первым делом растворяем дрожжи в теплой воде и добавляем чайную ложечку сахара. Оставим минут на 15-20, пусть дрожжи начнут работать.
Наливаем в миску теплое молоко, добавляем дрожжевой раствор, растертые желтки, растопленный маргарин, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Хорошо вымешанное тесто ставим в теплое место и накрываем полотенцем, пусть подходит. Когда тесто вырастет, приминаем — и пусть подойдет еще раз.
Оценить рецепт Тесто сдобное для пирогов
4.0,
всего
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Омлет с брокколи на пару
Салат "Цезарь" с брынзой
Ванильное печенье
Нисуаз с лососем
Бешбармак в казане
Омлет с брокколи на пару
Салат "Цезарь" с брынзой
Ванильное печенье
Нисуаз с лососем
Бешбармак в казане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ