Первым делом растворяем дрожжи в теплой воде и добавляем чайную ложечку сахара. Оставим минут на 15-20, пусть дрожжи начнут работать.
Растапливаем масло или маргарин.
К желткам добавляем сахар и растираем до того момента, когда масса посветлеет.
Наливаем в миску теплое молоко, добавляем дрожжевой раствор, растертые желтки, растопленный маргарин, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
И начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
Хорошо вымешанное тесто ставим в теплое место и накрываем полотенцем, пусть подходит. Когда тесто вырастет, приминаем — и пусть подойдет еще раз.
Из данных ингредиентов получается чуть больше 1 кг теста. Можно испечь два пирога диаметром 26 см или один большой, а также много меленьких пирожков с начинками.