Подготовьте указанные продукты. Куриные яйца можно использовать как холодные, так и комнатной температуры. В чаше комбайна или миксера и те, и те отлично взбиваются.
Вбейте их в чашу, всыпьте соль и сахарный песок. Соль добавляйте обязательно, она подчеркивает сладость выпечки и вам не нужно будет добавлять много сахара.
Взбейте все в течение 3-4 минут в пышную пену на самой высокой скорости техники. Вручную вы так яйца не взобьете даже венчиком!
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте их венчиком, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста. На этом этапе вы можете добавить натертую лимонную или апельсиновую цедру, молотую корицу и т.д.
Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Аккуратно вмешайте, но не долго, чтобы тесто осталось пышным и бархатистым. Вот и все — можно залить приготовленным тестом яблочную нарезку в форме, можно наоборот — влить сначала тесто и сверху выложить ломтики яблок. Запекать пирог нужно примерно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Тесто для яблочного пирога полностью готово, готовьте вкусную выпечку с удовольствием!