Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Тесто для пирога с яблоками

Тесто для пирога с яблоками



14.11.2025
Время приготовления: 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

За 10 минут вы с легкостью сможете сделать тесто для яблочного пирога в домашних условиях с помощью кухонного комбайна или миксера. Добавляйте в него сладкие пряности и специи, лимонную цедру, корицу.

Описание приготовления:

Тесто готовится из обычных ингредиентов, которые есть на любой кухне. Вы можете не добавлять в него сливочное масло, но за счет масла пирог получается более сочным и ароматным. Если готовите пирог с маслом, то не забудьте разрыхлитель — он "вспушит" тесто и пирог получится пышным, высоким. Яблоки можно использовать любых сортов.

Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций 1

Калорийность

337 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тесто для пирога с яблоками"

Подготовьте указанные продукты. Куриные яйца можно использовать как холодные, так и комнатной температуры. В чаше комбайна или миксера и те, и те отлично взбиваются.
Вбейте их в чашу, всыпьте соль и сахарный песок. Соль добавляйте обязательно, она подчеркивает сладость выпечки и вам не нужно будет добавлять много сахара.
Взбейте все в течение 3-4 минут в пышную пену на самой высокой скорости техники. Вручную вы так яйца не взобьете даже венчиком!
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте их венчиком, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста. На этом этапе вы можете добавить натертую лимонную или апельсиновую цедру, молотую корицу и т.д.
Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Аккуратно вмешайте, но не долго, чтобы тесто осталось пышным и бархатистым. Вот и все — можно залить приготовленным тестом яблочную нарезку в форме, можно наоборот — влить сначала тесто и сверху выложить ломтики яблок. Запекать пирог нужно примерно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Тесто для яблочного пирога полностью готово, готовьте вкусную выпечку с удовольствием!
Оценить рецепт Тесто для пирога с яблоками
5.0 62
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Мария 12.08.2025 19:31 

Тесто супер! Спасибо!🌸


 — 

 — 

captcha
Евгения Кучина 27.06.2018 16:18 

Тесто нежнейшее,спасибо автору,попробуем))


 — 

 — 

captcha
ღ♥ღ Иннуська ღ♥ღ 20.05.2016 22:10 

Тесто получилось бесподобное!Отличный рецепт!Пирог воздушный и очень вкусный! Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Светлана Стахальская (Никитина) 08.01.2016 14:06 

Невероятно вкусный пирог!!! Спасибо Вам большое за рецепт!!!


 — 

 — 

captcha
анютка 14.09.2014 13:55 

супер а не рецепт :wub: :smile: :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепт рататуи

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
овощные супы на пароварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Мусака  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи