мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто для пирога с яблоками



Добавил:  
17.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто!

Описание приготовления:

Сразу хочу оговориться - тесто получается довольно сладкое, но именно такое для пирога с кисловатыми "дачными" яблоками подходит как нельзя лучше.
По поводу муки - ее количество всегда трудно угадать, потому что и сама мука разная, и у молока жирность может отличаться, да и яйца бывают мелкие, средние, крупные... В общем, в этом вопросе лучше положиться на собственный опыт, а за неимением оного - на интуицию: перекручивать тесто, вмешивая слишком много муки, ни в коем случае нельзя! Оно должно быть мягкое, нежное, податливое. И эластичное - чтобы все получилось, как надо, пользуйтесь древнейшим "индикатором", то есть мочкой собственного уха.
На счет яиц - такое тесто можно сделать и без них, получится даже пышнее, но тогда муки нужно взять чуть меньше.
В общем, если вы еще не испугались (а бояться, собственно, нечего - дрожжевое тесто нужно 1 раз правильно приготовить, чтобы потом не иметь с ним никаких проблем!), то давайте попробуем воплотить в жизнь рецепт приготовления теста для пирога с яблоками.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Дрожжи — 25 Грамм
  • Мука — 0,5-0,6 Килограмма
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 2 Штуки (опционально)

Количество порций: 5-10

Как приготовить "Тесто для пирога с яблоками"

Тесто для пирога с яблоками - фото шаг 1
Дрожжи раскрошить в миску, а затем тщательно растереть со столовой ложкой сахара.
Тесто для пирога с яблоками - фото шаг 2
Залить стаканом теплого молока, перемешать, накрыть и отставить минут на 10-15.
Тесто для пирога с яблоками - фото шаг 3
Тем временем растопить сливочное масло.
Тесто для пирога с яблоками - фото шаг 4
В простороной посуде смешать оставшийся сахар и муку.
Тесто для пирога с яблоками - фото шаг 5
Добавить соль, растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь.
Тесто для пирога с яблоками - фото шаг 6
Замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом крышкой и убрать в теплое спокойное место.
Тесто для пирога с яблоками - фото шаг 7
Часа через полтора тесто увеличится в объеме вдвое.
Тесто для пирога с яблоками - фото шаг 8
Его нужно будет обмять и оставить еще на полчасика. Спустя это время получится вот такое чудесное тесто - эластичное, тяжелое и, вместе с тем, податливое! А какие "ноздри"!:)
Тесто для пирога с яблоками - фото шаг 9
Именно из такого теста получаются самые вкусные дрожжевые пироги с яблоками! Пеките на здоровье!:)

Оценить рецепт Тесто для пирога с яблоками:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 46

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

анютка 14.09.2014 13:55 «Ответить

супер а не рецепт :wub: :smile: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 20.10.2014 16:49 «Ответить

Здорово! Еще бы сообщили при какой t и сколько времени выпекать :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 23.10.2014 12:47 «Ответить

Выпекать надо при температуре 180 градусов минут 50 или больше, от духовки зависит. Следите за цветом - готовый пирог будет золотисто-коричневым. Можете еще потыкать деревянной зубочисткой сбоку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Светлана Стахальская (Никитина) 08.01.2016 14:06 «Ответить

Невероятно вкусный пирог!!! Спасибо Вам большое за рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ღ♥ღ Иннуська ღ♥ღ 20.05.2016 22:10 «Ответить

Тесто получилось бесподобное!Отличный рецепт!Пирог воздушный и очень вкусный! Спасибо за рецепт! Выпекала при 180 градусов,мин 50,м ожно было 45мин и 3мин вверх включить.Готовила без яиц,на сухих дрожжах и муки ушло порядком больше. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
амина 10.01.2017 11:41 «Ответить

а яйца где

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепт рататуи

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
овощные супы на пароварке