мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто для пирога с яблоками




Приготовил:  
17.12.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто!

Описание приготовления:

Сразу хочу оговориться - тесто получается довольно сладкое, но именно такое для пирога с кисловатыми "дачными" яблоками подходит как нельзя лучше.
По поводу муки - ее количество всегда трудно угадать, потому что и сама мука разная, и у молока жирность может отличаться, да и яйца бывают мелкие, средние, крупные... В общем, в этом вопросе лучше положиться на собственный опыт, а за неимением оного - на интуицию: перекручивать тесто, вмешивая слишком много муки, ни в коем случае нельзя! Оно должно быть мягкое, нежное, податливое. И эластичное - чтобы все получилось, как надо, пользуйтесь древнейшим "индикатором", то есть мочкой собственного уха.
На счет яиц - такое тесто можно сделать и без них, получится даже пышнее, но тогда муки нужно взять чуть меньше.
В общем, если вы еще не испугались (а бояться, собственно, нечего - дрожжевое тесто нужно 1 раз правильно приготовить, чтобы потом не иметь с ним никаких проблем!), то давайте попробуем воплотить в жизнь рецепт приготовления теста для пирога с яблоками.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Дрожжи — 25 Грамм
  • Мука — 0,5-0,6 Килограмма
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 2 Штуки (опционально)

Количество порций: 5-10

Как приготовить "Тесто для пирога с яблоками"

Тесто для пирога с яблоками - фото шаг 1
Дрожжи раскрошить в миску, а затем тщательно растереть со столовой ложкой сахара.
Тесто для пирога с яблоками - фото шаг 2
Залить стаканом теплого молока, перемешать, накрыть и отставить минут на 10-15.
Тесто для пирога с яблоками - фото шаг 3
Тем временем растопить сливочное масло.
Тесто для пирога с яблоками - фото шаг 4
В простороной посуде смешать оставшийся сахар и муку.
Тесто для пирога с яблоками - фото шаг 5
Добавить соль, растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь.
Тесто для пирога с яблоками - фото шаг 6
Замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом крышкой и убрать в теплое спокойное место.
Тесто для пирога с яблоками - фото шаг 7
Часа через полтора тесто увеличится в объеме вдвое.
Тесто для пирога с яблоками - фото шаг 8
Его нужно будет обмять и оставить еще на полчасика. Спустя это время получится вот такое чудесное тесто - эластичное, тяжелое и, вместе с тем, податливое! А какие "ноздри"!:)
Тесто для пирога с яблоками - фото шаг 9
Именно из такого теста получаются самые вкусные дрожжевые пироги с яблоками! Пеките на здоровье!:)

Оценить рецепт Тесто для пирога с яблоками:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 47
Похожий видеорецепт "Тесто для пирога с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

анютка 14.09.2014 13:55 «Ответить

супер а не рецепт :wub: :smile: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 20.10.2014 16:49 «Ответить

Здорово! Еще бы сообщили при какой t и сколько времени выпекать :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 23.10.2014 12:47 «Ответить

Выпекать надо при температуре 180 градусов минут 50 или больше, от духовки зависит. Следите за цветом - готовый пирог будет золотисто-коричневым. Можете еще потыкать деревянной зубочисткой сбоку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Светлана Стахальская (Никитина) 08.01.2016 14:06 «Ответить

Невероятно вкусный пирог!!! Спасибо Вам большое за рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ღ♥ღ Иннуська ღ♥ღ 20.05.2016 22:10 «Ответить

Тесто получилось бесподобное!Отличный рецепт!Пирог воздушный и очень вкусный! Спасибо за рецепт! Выпекала при 180 градусов,мин 50,м ожно было 45мин и 3мин вверх включить.Готовила без яиц,на сухих дрожжах и муки ушло порядком больше. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
амина 10.01.2017 11:41 «Ответить

а яйца где

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепт рататуи

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
овощные супы на пароварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти