мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сдобное дрожжевое тесто



Приготовил:  
20.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда говорят о тесте — "сдобное", то подразумевают тесто с добавлением яиц, масла, сметаны и ванили. Тесто бывает нескольких видов. Сдобное тесто хорошо подходит. Отлично ведет себя при выпечке.

Описание приготовления:

Опытным путем я пришла к выводу, что приготовленное по такому рецепту тесто хорошо лежит до 2 суток в холодильнике. После приготовления тесто следует положить в пакет "майку" и слегка завязать, чтобы не заветривалось. Находясь в холодильнике, тесто слегка поднимется. Перед выпечкой тесто следует обмять.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 11 Грамм
  • Вода — 330 Миллилитров
  • Сухое молоко — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука — 550 Грамм
  • Масло сливочное растопленное — 100 Грамм
  • Ваниль — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить "Сдобное дрожжевое тесто"

Сдобное дрожжевое тесто - фото шаг 1
В чашу хлебопечки закладываем продукты для теста по инструкции к хлебопечке. Я готовлю на хлебопечке "Панасоник". У меня идут сухие, а потом "мокрые" продукты. Кладем дрожжи, просеянную муку, соль, сахар, сухое молоко.
Сдобное дрожжевое тесто - фото шаг 2
Вбиваем яйцо. Добавляем воду, растопленное сливочное масло. Отдельно отмечу, что воду лучше брать слегка теплую. Установите ведерко в хлебопечку, включите замес. Я использую 18 программу (время вымешивания теста - 45 минут). У меня эта программа для пиццы, но тесто успевает стать таким, как надо.
Сдобное дрожжевое тесто - фото шаг 3
Тесто выложите на стол. Слегка обомните его. Далее и из такого теста можно готовить пирожки, пироги, булочки.
Сдобное дрожжевое тесто - фото шаг 4
Вот такое красивое тесто у нас с вами вышло.

Оценить рецепт Сдобное дрожжевое тесто:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Сдобное дрожжевое тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Myelena 03.12.2017 18:20 «Ответить

Да, тесто подходит в холодильнике, я завязала пакет, через пару часов обнаружила, что его уже распирает! Утром испекла вкусный пирог, тесто мягкое, хороший рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
приготовление ежиков

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
рецепты для кабачков с фото