мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сдобное дрожжевое тесто



Добавил:  
20.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Когда говорят о тесте — "сдобное", то подразумевают тесто с добавлением яиц, масла, сметаны и ванили. Тесто бывает нескольких видов. Сдобное тесто хорошо подходит. Отлично ведет себя при выпечке.

Описание приготовления:

Опытным путем я пришла к выводу, что приготовленное по такому рецепту тесто хорошо лежит до 2 суток в холодильнике. После приготовления тесто следует положить в пакет "майку" и слегка завязать, чтобы не заветривалось. Находясь в холодильнике, тесто слегка поднимется. Перед выпечкой тесто следует обмять.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 11 Грамм
  • Вода — 330 Миллилитров
  • Сухое молоко — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука — 550 Грамм
  • Масло сливочное растопленное — 100 Грамм
  • Ваниль — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить "Сдобное дрожжевое тесто"

Сдобное дрожжевое тесто - фото шаг 1
В чашу хлебопечки закладываем продукты для теста по инструкции к хлебопечке. Я готовлю на хлебопечке "Панасоник". У меня идут сухие, а потом "мокрые" продукты. Кладем дрожжи, просеянную муку, соль, сахар, сухое молоко.
Сдобное дрожжевое тесто - фото шаг 2
Вбиваем яйцо. Добавляем воду, растопленное сливочное масло. Отдельно отмечу, что воду лучше брать слегка теплую. Установите ведерко в хлебопечку, включите замес. Я использую 18 программу (время вымешивания теста - 45 минут). У меня эта программа для пиццы, но тесто успевает стать таким, как надо.
Сдобное дрожжевое тесто - фото шаг 3
Тесто выложите на стол. Слегка обомните его. Далее и из такого теста можно готовить пирожки, пироги, булочки.
Сдобное дрожжевое тесто - фото шаг 4
Вот такое красивое тесто у нас с вами вышло.

Оценить рецепт Сдобное дрожжевое тесто:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Сдобное дрожжевое тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
приготовление ежиков

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
рецепты для кабачков с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти