мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Кефир / Дрожжевое тесто на кефире

Дрожжевое тесто на кефире



Добавил:  
28.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Это просто идеальное сдобное тесто для домашней выпечки на кефире. Из него получаются прекрасные булочки, пирожки в духовке, а также быстрые открытые и закрытые пироги. Предлагаю вам свой рецепт.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на кефире, очень простой. Он состоит из минимума ингредиентов и не требует много времени. Чтобы еще больше упростить работу, можно использовать хлебопечку, она не только качественно замесит тесто, но и сэкономит ваши время и силы. Дрожжевое тесто на кефире просто идеально подходит для приготовления сладких и несладких закрытых пирогов. Чаще всего именно для них я и использую это тесто. Пироги с мясом, с грибами, с овощами, с вареньем или свежими фруктами… что может быть вкуснее? Обратите внимание: если вы готовите сладкую выпечку, то в тесто необходимо добавить больше сахара: примерно 2,5-3 ст. ложки. Я всегда кладу 1 ст. ложку сахара даже в несладкое тесто, чтобы дрожжи хорошо подействовали. Итак, давайте приступать.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • кефир — 250 Грамм
  • соль — 0.5 Чайных ложки
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • дрожжи сухие — 10 Грамм
  • масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
  • мука — 3 Стакана

Количество порций: 1

Как приготовить "Дрожжевое тесто на кефире"

Дрожжевое тесто на кефире - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете прессованные дрожжи, то вам понадобится их 30 г.
Дрожжевое тесто на кефире - фото шаг 2
В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешайте.
Дрожжевое тесто на кефире - фото шаг 3
Сделайте в середине небольшую воронку, влейте туда кефир.
Дрожжевое тесто на кефире - фото шаг 4
Следом за ним влейте подсолнечное масло, начинайте хорошенько вымешивать все ложкой. Затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите мягкое, я бы даже сказала — пушистое тесто.
Дрожжевое тесто на кефире - фото шаг 5
Тесто готово. Почти. Оставьте его на 15 минут, чтобы оно отдохнуло и подошло. Теперь из него можно формировать пирожки, булочки или другие вкусности.

Оценить рецепт Дрожжевое тесто на кефире:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Дрожжевое тесто на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
кабачки маринованные

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
пирог с грушами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти