мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Тесто на ряженке для пирожков

Тесто на ряженке для пирожков



Добавил:  
15.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Не знаю, как вы, а я прямо обожаю в последнее время готовить жаренные во фритюре пирожки. А этот рецепт приготовления теста на ряженке для пирожков лучше всего подходит! Рекомендую всем попробовать!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт теста на ряженке для пирожков мне нравится тем, что приготовить выпечку можно очень легко, не бегая в магазин в поисках неведомых и труднонаходимых ингредиентов. Здесь все отлично работает вместе, тесто отлично поднимается, обминается и лепится, так что могу уверенно вам этот рецепт рекомендовать!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ряженка — 200 Миллилитров
  • Сахар — 100 Грамм
  • Мука — 600 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1.5 Чайных ложки
  • Начинка — По вкусу (у меня - зеленый лук и вареные яйца)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Тесто на ряженке для пирожков "

Тесто на ряженке для пирожков  - фото шаг 1
1. Ряженку подогреем, разведем в ней сахар и дрожжи, оставим так, пока не пойдут пузыри. дальше в опару добавим размягченное масло и яйца, перемешаем до однородности, а потом начинаем понемногу всыпать муку.
Тесто на ряженке для пирожков  - фото шаг 2
2. Пусть тесто настоится два часа при комнатной температуре, чтобы оно поднялось и стало пышнее раза в два. Обминаем его, оставляем еще на час подниматься. Потом уже делаем лепешки.
Тесто на ряженке для пирожков  - фото шаг 3
3. Вот и все! В центр каждой лепешки отправим начинку, защипнем края и обжарим пирожки на большом количестве масла со всех сторон.
Тесто на ряженке для пирожков  - фото шаг 4
4. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тесто на ряженке для пирожков :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дана 27.11.2016 15:27 «Ответить

тесто хорошее, но для пирожков очень сладкое, нужно сахара поменьше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
рецепт пиццы

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
сырный суп рецепт