Тесто на молоке для пирожков
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт теста на молоке для пирожков понравится всем любителям старой проверенной классики, - пышные и вкусные пирожки,которые умели готовить наши мамы и бабушки. Без яиц, зато на дрожжах!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт теста на молоке для пирожков мне когда-то поведала бабушка, и даже без использования яиц, хочу сказать, пирожки получаются на удивление румяными и как бы "насыщенными", независимо даже от того, какую вы начинку будете использовать! Главное, - это следите за тем, чтобы муки не оказалось слишком много или мало, - не сыпьте сразу все указанные 600 грамм, это количество приблизительно! Стоит только приготовить один раз правильно, зная, как сделать тесто на молоке для пирожков, - и вы его обязательно полюбите использовать для готовки пирожков!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 600 Грамм
- Дрожжи 20 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
283 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто на молоке для пирожков"
3. Теперь добавляем растительное масло, и понемногу домешиваем муку. Должно выйти мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Оценить рецепт Тесто на молоке для пирожков
4.5,
всего
45
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки из заварного теста
Сыpники для детeй
Печенье на день Валентина
Кекс с сухофруктами в мультиварке
Отбивная в тесте
Пирожки из заварного теста
Сыpники для детeй
Печенье на день Валентина
Кекс с сухофруктами в мультиварке
Отбивная в тесте
Редакция рекомендует:
Пирожки на молоке
Пирожки на молоке жареные
Дрожжевое тесто на молоке как пух
Духовые пирожки с вишнями (тесто на молоке)
Пирожки на молоке без дрожжей
Быстрое сдобное тесто для пирожков
Пирожковое тесто
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
Тесто для пирожков
Пирожки классические
Дрожжевое тесто на молоке
Пресное тесто на молоке
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна
04.11.2014 21:25
Спасибо за рецепт!! Только пришлось понервничать. Пузыриться оно не начало. Может сахар вместо муки в п.1?)))
Иван
04.10.2022 13:31
во многих источниках пишут что соль в опару(первый этап когда дрожжи начинают бродить) не стоит добавлять. после как дрожжи подошли можно и соль добавить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ