мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Тесто на опаре для пирожков

Тесто на опаре для пирожков



Приготовил:  
22.05.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не знаете, как сделать тесто на опаре для пирожков, - этот способ вам понравится, ведь именно так наши бабушки и мамы готовили! Вкус, аромат и пышность, - совсем как и в детстве, пробуйте!

Описание приготовления:

Основа, приготовленное по этому простому рецепту теста на опаре для пирожков, получается очень пышной и мягкой, - поэтому лучше всего лепить пирожки "на быструю руку", и обжаривать их на сковороде. А то ведь начнете стараться слепить булочку, - будете все в липком тесте и вы, и ваша кухня! Так что учитывайте этот момент, и ваши пирожки получатся на радость не только вашим домочадцам, но и вам! Ведь сам по себе рецепт приготовления теста на опаре для пирожков очень простой, и особых умений от вас не требует. Удачи!


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Мука — 1.5 Килограмма
  • Сметана — 300 Грамм
  • Дрожжи сухие — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 4 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Тесто на опаре для пирожков"

Тесто на опаре для пирожков - фото шаг 1
1. Дрожжи разводим вместе с 1 ст.л. сахара в подогретом молоке. Молока нужно совсем немного.
Тесто на опаре для пирожков - фото шаг 2
2. Тем временем яйца, масло, оставшийся сахар и соль смешиваем в отдельной посуде.
Тесто на опаре для пирожков - фото шаг 3
3. Добавим сметану, и взбиваем миксером или венчиком до однородности.
Тесто на опаре для пирожков - фото шаг 4
4. Тем временем дрожжи уже должны бы подняться до такого состояния:
Тесто на опаре для пирожков - фото шаг 5
5. Добавим в кастрюлю молоко, затем понемногу досыпаем муку, и потом - дрожжи. Каждый раз хорошо перемешиваем тесто.
Тесто на опаре для пирожков - фото шаг 6
6. Готовое однородное эластичное тесто закрываем крышкой, и оставим на час-два.
Тесто на опаре для пирожков - фото шаг 7
7. Периодически помешивайте, и как только поднимется в достаточной мере, - приступайте к готовке пирожков!

Оценить рецепт Тесто на опаре для пирожков:

1
средняя оценка: 1.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Тесто на опаре для пирожков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
постные супы рецепты

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт мяса в духовке