мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Тесто дрожжевое для пирожков

Тесто дрожжевое для пирожков



Добавил:  
20.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Тесто дрожжевое для пирожков – это, пожалуй, самое универсальное тесто, которое подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

Описание приготовления:

Приготовить тесто дрожжевое для пирожков в домашних условиях совершенно несложно! Простой пошаговый рецепт с фото теста дрожжевого для пирожков обязательно придется вам по вкусу.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие  — 20 Грамм
  • Растительное масло — 250 Миллилитров
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Мука — 1 Килограмм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 4 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Тесто дрожжевое для пирожков"

Тесто дрожжевое для пирожков - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тесто дрожжевое для пирожков - фото шаг 2
Для начала половину стакана молока подогрейте, добавьте в него дрожжи и ст. ложку сахара.
Тесто дрожжевое для пирожков - фото шаг 3
Теперь хорошенько перемешайте и оставьте смесь на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Тесто дрожжевое для пирожков - фото шаг 4
Затем подогреваем остальное молоко, разбиваем в него яйца и вливаем «дрожжевое» молоко.
Тесто дрожжевое для пирожков - фото шаг 5
Тщательно взбиваем смесь венчиком.
Тесто дрожжевое для пирожков - фото шаг 6
Затем добавляем оставшийся сахар, соль, растительное масло.
Тесто дрожжевое для пирожков - фото шаг 7
Затем снова тщательно перемешиваем и аккуратно постепенно всыпаем муку.
Тесто дрожжевое для пирожков - фото шаг 8
Затем вымешиваем тесто.
Тесто дрожжевое для пирожков - фото шаг 9
Затем накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1-1.5 часа в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Тесто дрожжевое для пирожков - фото шаг 10
Здесь хорошо видно, как тесто увеличилось в объеме.
Тесто дрожжевое для пирожков - фото шаг 11
Затем снова слегка месим тесто, снова накрываем его пленкой и оставляем на 30 минут «подходить».
Тесто дрожжевое для пирожков - фото шаг 12
Когда тесто подошло во второй раз, достаем его из кастрюли, слегка месим и можно приступать к выпечке!

Оценить рецепт Тесто дрожжевое для пирожков:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
как самой испечь пряники

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
как приготовить семгу на гриле