мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Тесто дрожжевое для пирожков

Тесто дрожжевое для пирожков



Приготовил:  
20.06.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тесто дрожжевое для пирожков – это, пожалуй, самое универсальное тесто, которое подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

Описание приготовления:

Приготовить тесто дрожжевое для пирожков в домашних условиях совершенно несложно! Простой пошаговый рецепт с фото теста дрожжевого для пирожков обязательно придется вам по вкусу.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие  — 20 Грамм
  • Растительное масло — 250 Миллилитров
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Мука — 1 Килограмм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 4 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Тесто дрожжевое для пирожков"

Тесто дрожжевое для пирожков - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тесто дрожжевое для пирожков - фото шаг 2
Для начала половину стакана молока подогрейте, добавьте в него дрожжи и ст. ложку сахара.
Тесто дрожжевое для пирожков - фото шаг 3
Теперь хорошенько перемешайте и оставьте смесь на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Тесто дрожжевое для пирожков - фото шаг 4
Затем подогреваем остальное молоко, разбиваем в него яйца и вливаем «дрожжевое» молоко.
Тесто дрожжевое для пирожков - фото шаг 5
Тщательно взбиваем смесь венчиком.
Тесто дрожжевое для пирожков - фото шаг 6
Затем добавляем оставшийся сахар, соль, растительное масло.
Тесто дрожжевое для пирожков - фото шаг 7
Затем снова тщательно перемешиваем и аккуратно постепенно всыпаем муку.
Тесто дрожжевое для пирожков - фото шаг 8
Затем вымешиваем тесто.
Тесто дрожжевое для пирожков - фото шаг 9
Затем накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1-1.5 часа в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Тесто дрожжевое для пирожков - фото шаг 10
Здесь хорошо видно, как тесто увеличилось в объеме.
Тесто дрожжевое для пирожков - фото шаг 11
Затем снова слегка месим тесто, снова накрываем его пленкой и оставляем на 30 минут «подходить».
Тесто дрожжевое для пирожков - фото шаг 12
Когда тесто подошло во второй раз, достаем его из кастрюли, слегка месим и можно приступать к выпечке!

Оценить рецепт Тесто дрожжевое для пирожков:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
как самой испечь пряники

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
как приготовить семгу на гриле
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти