мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Тесто для пирога с капустой

Тесто для пирога с капустой



Добавил:  
15.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Тесто для пирога с капустой лучше всего делать дрожжевым. Начинка из капусты все-таки готовится на масле, а дрожжевое тесто его хорошо заберет. Пирог получается пышным и вкусным.


Описание приготовления:

Тесто для пирога с капустой я готовлю не очень сдобным, но все же рецепт не бедный, тесто получается вкусным. Конечно, приготовление теста имеет много секретов. Самый главный - добавлять соль и масло в самом конце замеса. Муку надо добавлять постепенно, она бывает разного качества и поэтому многие вам скажут, что точное количество муки указать трудно. Тесто нельзя слишком забивать мукой, но оно должно отставать от рук, для этого надо его хорошо вымесить. Тесто для пирога с капустой надо сделать легким и воздушным. В общем, читайте рецепт, чтобы узнать, как приготовить тесто для пирога с капустой - там все написано. Удачи!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм (высший сорт)
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • дрожжи — 30 Грамм (или 7 гр сухих дрожжей)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Ст. ложка (в опару)
  • Масло растительное — 100 Миллилитров (без запаха)
  • Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Тесто для пирога с капустой"

Тесто для пирога с капустой - фото шаг 1
В глубокую посуду влить теплое молоко и развести дрожжи, добавить сахар и 3 ст.ложки муки. Хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место подниматься.
Тесто для пирога с капустой - фото шаг 2
Когда опара вырастет, добавить яйца, большую часть муки и размешать.
Тесто для пирога с капустой - фото шаг 3
Добавить остальную муку, соль и масло. Можно вымесить тесто с помощью миксера.
Тесто для пирога с капустой - фото шаг 4
Тесто переложить в смазанную маслом посуду и дать хорошо подняться, обминая его 2-3 раза.
Тесто для пирога с капустой - фото шаг 5
Тесто готово примерно через 40 минут.

Оценить рецепт Тесто для пирога с капустой:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 74

Подборки рецептов:

Комментарии :

Людмила 09.02.2014 12:20 «Ответить

Какая прелесть этот рецепт теста ! У меня всегда с выпечкой из-за теста не очень-то получалось. Беру рецепт себе навсегда ! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марьям 14.12.2014 11:07 «Ответить

Рецепт для приготовления пирога с капустой, правильный и замечательный!Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 19.01.2015 17:21 «Ответить

Спасибо,тесто понравилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Dakota 26.02.2015 11:25 «Ответить

Спасибо за ваш рецепт!А то я обычно не дружу с тестом )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Valeryevna 27.02.2016 13:48 «Ответить

А я обычно с тестом дружу). Но это не поднимается уже час.. Туговато что-то получилось, нужно меньше муки и больше дрожжей, может.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий Малеев 12.11.2016 22:21 «Ответить

не тесто а гавно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
простое по жарить приготовление кальмаров

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
куриное филе фаршированное сыром