мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто для хачапури



Обновлен:  
15.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Секрет приготовления хачапури - это хороший сыр и правильное тесто. Где купить сыр - ищите сами, а вот правильный рецепт теста для хачапури я вам подскажу.

Описание приготовления:

Этот рецепт теста для хачапури я долго искал. История следующая: у нас возле дома где-то год назад открыли маленькую грузинскую пекарню, где по сути кроме хачапури ничего и не готовят. Но зато хачапури там готовят так, что у меня просто слов не хватает описать. Феерически вкусно. Правильный сыр они привозят из Грузии, и при желании можно купить у них прямо в пекарне немного сыра. Так я и делал. Рецепты теста для хачапури я искал в интернете, но что бы я ни пробовал - получалось не так вкусно, как в пекарне. В итоге я целый месяц доставал их главного пекаря, молодого парня Левана, чтобы тот поделился рецептом. Долгое время он отпирался, но в итоге сдался и дал мне все-таки рецепт теста для хачапури :) Ну, а я этим рецептом делюсь с вами. Поверьте мне, этот вариант теста - самый лучший.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Мука — 1150 Грамм (1 кг сразу + 150 гр в конце)
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить "Тесто для хачапури"

Тесто для хачапури - фото шаг 1
Что входит в тесто для хачапури - вы можете увидеть на этом фото.
Тесто для хачапури - фото шаг 2
Нагрейте воду до 35 градусов и растворите в ней дрожжи.
Тесто для хачапури - фото шаг 3
В другую миску просейте муку, сделайте в ней углубление (кратер).
Тесто для хачапури - фото шаг 4
В этот кратер добавляем растворенные дрожжи, масло, молоко и сырое яйцо. Если хотите, чтобы тесто для хачапури после запекания имело золотистый оттенок, добавьте чайную ложку сахара.
Тесто для хачапури - фото шаг 5
Замешивайте тесто от центра к краям, пока все ингредиенты не перемешаются.
Тесто для хачапури - фото шаг 6
Месить тесто нужно до тех пор, пока у вас не получится вот такой вот сухой шарик.
Тесто для хачапури - фото шаг 7
Накрываем миску с шариком теста полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте. За это время тесто поднимется, как показано на фото.
Тесто для хачапури - фото шаг 8
Добавьте в тесто оставшиеся 150 граммов муки. Руками замесите тесто еще раз.
Тесто для хачапури - фото шаг 9
Из указанного количества ингредиентов получается тесто для трех хачапури. Разделяем тесто на три части - и все, тесто для хачапури готово!

Оценить рецепт Тесто для хачапури:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 52

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

чук-гек 28.03.2014 18:11 «Ответить

А сам рецепт, как печь где?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 08.04.2014 17:28 «Ответить

Рецепт называется "Тесто для хачапури" :))) В поиск введите "Хачапури"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
чук-гек 07.05.2014 21:16 «Ответить

Какие здесь дрожжи? Масло растительное или сливочное растопленное? Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 16.05.2014 16:04 «Ответить

Масло - растительное, дрожжи - сухие)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Джиба 24.11.2014 08:54 «Ответить

сам работаю в общепите, могу сказать, что это далеко не самый лучший рецепт для хачапури...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рыба в горшочках простой рецепт

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепт варенья из вишни без косточек