мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хачапури по-осетински




Приготовил:  
11.06.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тесто и сыр — это сочетание встречается во многих блюдах по всей земле. И есть много прекрасной традиционной выпечки, которая сделана на этой основе. В этом рецепте расскажу об одном из вариантов.

Описание приготовления:

Например, есть немало интересных рецептов в кавказской кухне, в которых используется сыр сулугуни (или похожий на него). А сегодня я описала для вас, как приготовить хачапури по-осетински. Ингредиенты понадобятся простые, так что готовить замечательную выпечку можно не только по особенным случаям, но и в обычный будний день.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сулугуни — 600 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Вода тёплая — 150 Миллилитров
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Яичный желток — 1 Штука

Количество порций: 3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Хачапури по-осетински"

Хачапури по-осетински - фото шаг 1
Воду размешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте опару в тёплом месте на полчаса.
Хачапури по-осетински - фото шаг 2
В глубокую миску просейте муку. Добавьте тёплое молоко, яйцо и растопленное масло.
Хачапури по-осетински - фото шаг 3
В молочную массу влейте дрожжи. Замешайте тесто в течение 10 минут. Сверните его в колобок и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Хачапури по-осетински - фото шаг 4
Тесто разделите на 3 части. Сыр натрите на крупной тёрке. Каждую часть теста раскатайте на столе, присыпанном мукой. Лепёшку сделайте не слишком тонкой. В центр насыпьте 1/3 сыра.
Хачапури по-осетински - фото шаг 5
Затем лепёшку защипните в центре, чтобы ушёл воздух.
Хачапури по-осетински - фото шаг 6
Лепёшку переверните и вновь раскатайте. Сделайте несколько проколов в тесте.
Хачапури по-осетински - фото шаг 7
Сверху хачапури смажьте взбитым желтком и немного посыпьте сыром. То же самое проделайте и с остальными частями теста и сыром.
Хачапури по-осетински - фото шаг 8
Запекайте хачапури на пергаменте в течение 10 минут при 200 градусах, а потом ещё 5 минут при 250 градусах. Приятного аппетита! Ешьте выпечку горячей.

Оценить рецепт Хачапури по-осетински:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
холодник из свеклы пошаговый рецепт

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
рецепт ленивые голубцы