мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мегрельский хачапури



Добавил:  
07.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления мегрельских хачапури с сыром сулугуни. Приготовьте их на обед или ужин - всего одно сытное блюдо заменит собой целых три!


Описание приготовления:

Мегрельские хачапури традиционно готовятся с сыром сулугуни. По желанию вы можете добавить еще зелени в начинку, но это совсем необязательно. Чтобы приготовить мегрельский хачапури, понадобится приготовить дрожжевое тесто на сухих дрожжах.
Технология приготовления хачапури очень проста: в лепешку выкладываем сыр, потом ее защипываем и раскатываем скалкой. Хачапури можно жарить, но эффект будет не тот. Лучше всего запечь.
Смотрите, как приготовить мегрельский хачапури.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Масло / Яйца / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
  • Мука — 350 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сулугуни  — 350 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мегрельский хачапури"

Мегрельский хачапури - фото шаг 1
Сначала замесите тесто: разведите в теплой воде сахар и соль, муку смешайте с дрожжами, добавьте к воде и замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, также добавьте размягченное сливочное масло. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на час-полтора. Сыр сулугуни натрите на терке.
Мегрельский хачапури - фото шаг 2
Тесто разделите на две части (можно три, а можно вообще один большой хачапури сделать). Шарик немного приплюсните, чтобы получилась лепешка. В центр выложите тертый сыр.
Мегрельский хачапури - фото шаг 3
Залепите края к центру.
Мегрельский хачапури - фото шаг 4
Затем раскатайте хачапури скалкой и в центре сделайте дырочку.
Мегрельский хачапури - фото шаг 5
Переложите хачапури на смазанный маслом противень. Взбейте слегка яйцо.
Мегрельский хачапури - фото шаг 6
Смажьте хачапури яйцом.
Мегрельский хачапури - фото шаг 7
Посыпьте еще сверху сыром.
Мегрельский хачапури - фото шаг 8
Отправьте в предварительно разогретую до 220 С духовку на 20 минут.
Мегрельский хачапури - фото шаг 9
Когда хачапури будет почти готов, посыпьте его еще тертым сыром и подержите пару минут в духовке.
Мегрельский хачапури - фото шаг 10
Или можете положите целые ломтики сулугуни.
Мегрельский хачапури - фото шаг 11
Готовый мегрельский хачапури особенно хорош с красным вином. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мегрельский хачапури:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
приготовление в горшочках

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
супы полупюре в мультиварке
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти