мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински



Обновлен:  
15.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусные, сочные, с ароматной корочкой грузинские лепешки с сыром - отличная закуска или даже блюдо на ужин. Классический рецепт хачапури по-имеретински поможет Вам приготовить их прямо дома.

Описание приготовления:

Особенность хачапури по имеретински - это тонкость теста. По традиции его готовят на мацони. В принципе, можно приготовить и дрожжевое тесто, но оно будет не таким нежным и тонким. Тесто можно сделать заранее: в мацони нужно влить подсолнечное масло, посолить, добавить соду, а потом постепенно замешивать, добавляя муку. Тесто должно получиться гладким, слегка липким. Для приготовления хачапури по имеретински советую сыр соответственно брать имеретинский - он сочный и не сильно соленый.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Мацони — 500 Миллилитров
  • Мука — 2-2,5 Стакана
  • Масло подсолнечное — 1,5 Ст. ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Сыр рассольный (имеретинский) — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 30 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Хачапури по-имеретински"

Хачапури по-имеретински - фото шаг 1
Готовим теперь начинку: разомните сыр вилкой, чтобы не было комочков. Добавьте яйцо, масло, перемешайте, дайте настояться.
Хачапури по-имеретински - фото шаг 2
Теперь из теста делаем лепешки, выкладываем по середине начинку.
Хачапури по-имеретински - фото шаг 3
Защипаем концы, аккуратно делая мешочек.
Хачапури по-имеретински - фото шаг 4
Потом так.
Хачапури по-имеретински - фото шаг 5
В конце должно получиться как на фото.
Хачапури по-имеретински - фото шаг 6
Теперь этот мешочек нужно приплюснуть.
Хачапури по-имеретински - фото шаг 7
Смазываем сковороду маслом сливочным и уже на ней раскатываем аккуратно лепешку до краев.
Хачапури по-имеретински - фото шаг 8
В процессе жарки хачапури по имеретински очень важен момент переворачивания. Если большая сковорода и хачапури - тогда советую воспользоваться полотенцем: со сковороды на него, потом разворачиваем полотенце и обратно на сковороду.
Хачапури по-имеретински - фото шаг 9
Хачапури по имеретински готовы! Даем им остыть и можно подавать, при желании можно смазать маслом сливочным. Приятного аппетита)

Оценить рецепт Хачапури по-имеретински:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
ленивые голубцы рецепт

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепт манника