мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хачапури с зеленью



Обновлен:  
15.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Грузинское национальное блюдо хачапури очень вкусное и очень простое в приготовлении. Рекомендую попробовать хачапури с зеленью, хотя это и не классический рецепт грузинского хачапури, но очень вкусно

Описание приготовления:

Говорят, что классические хачапури никогда не готовят с зеленью. Но - сколько сел в Грузии, столько и рецептов. У каждой хозяйки свой неповторимый рецепт, так почему бы и этому рецепту не жить. В грузинском ресторане мне довелось однажды попробовать хачапури с зеленью и мне понравилось. Вот и решила я приготовить хачапури с зеленью в домашних условиях. Рецепт довольно простой, главное - не пересыпать муки в тесто и хорошо прожарить хачапури. Мой вам совет - когда будете готовить хачапури в первый раз, подсыпайте муку понемногу, чтобы получить вкусное и мягкое тесто. Готовые горячие хачапури можно смазать сливочным маслом - будет еще вкуснее. Начинку можно сделать поострее - доавить молотый перец и немного чеснока. Надеюсь, что рецепт хачапури с зеленью с фото во многом поможет вам. Удачи вам в приготовлении и вкусных пирогов!


Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сливочное масло или маргарин — 50-70 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Зелень укропа, петрушки — 150 Грамм
  • Сыр мягкий — 200 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Хачапури с зеленью"

Хачапури с зеленью - фото шаг 1
Отделяем белки от желтков. Масло необходимо растопить. Самое главное - при замешивании теста, оно не должно быть горячим. Молоко должно быть комнатной температуры.
Хачапури с зеленью - фото шаг 2
Замешиваем тесто. Растворяем соль в молоке и смешиваем с маслом. Взбиваем белки и добавляем к молоку. Муку смешиваем с содой и подсыпаем в молочную смесь. Тесто не должно быть крутым!!! Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем минут на 20-30.
Хачапури с зеленью - фото шаг 3
Натираем сыр на средней терке. Можно взять брынзу, сулугуни или любой другой мягкий сыр.
Хачапури с зеленью - фото шаг 4
Зелень моем, обсушиваем и нарезаем. Хорошо смешиваем натертый сыр, желтки и зелень.
Хачапури с зеленью - фото шаг 5
Делим тесто на 3-4 части. Каждую часть делим на два куска - один побольше, другой чуть поменьше. Раскатываем каждую часть в тонкий блин по размеру сковородки, в которой будем печь хачапури.
Хачапури с зеленью - фото шаг 6
Начинку делим в зависимости от того, сколько хачапури вы решили сделать. Выкладываем часть зелени на блин, который чуть потолще и закрываем блином потоньше. Хорошо защипываем края.
Хачапури с зеленью - фото шаг 7
Жарим хачапури на разогретой тяжелой! сковороде, смазанной растительным маслом. Огонь должен быть чуть выше среднего.
Хачапури с зеленью - фото шаг 8
Когда них пирога зарумянится, переворачиваем. Закрываем сковороду крышкой и жарим вторую сторону. Периодически поглядывайте, чтобы не пригорело. Примерно первая сторона жарится минут 6-8, а вторая - 3-4.

Оценить рецепт Хачапури с зеленью:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
рецепт из курицы

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
джем из клубники рецепты