мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Классическое тесто для пиццы

Классическое тесто для пиццы



Обновлен:  
30.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту - все получится!

Описание приготовления:

Правильно приготовленное тесто - залог успеха вкусной пиццы. С начинками это блюдо позволяет экспериментировать сколько угодно, там большого ума не надо - клади все, что нравится, да сыром посыпай (утрирую, конечно, но примерно так). А вот сделать хорошее тесто для пиццы - задача куда более сложная. Судя по количеству пиццерий в любом мало-мальски крупном городе России, именно приготовление теста для пиццы останавливает многих людей от того, чтобы сделать пиццу самому, и вынуждает их идти за любимым блюдом в пиццерию. А зря - сделать правильное классическое тесто для пиццы не так сложно, как кажется. Этот простой рецепт поможет вам разобраться со всеми тонкостями и сделать идеальное тесто, испечь из которого хорошую пиццу будет проще простого.

Удачи! Готовьте и наслаждайтесь прекрасной пиццей, вкуснее чем в ресторане ;)


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • мука — 500 Грамм
  • соль — 1 Чайная ложка
  • оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • вода — 310 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить "Классическое тесто для пиццы"

Классическое тесто для пиццы - фото шаг 1
Смешать муку с сухими дрожжами, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, 310 мл воды и замесить эластичное, мягкое тесто.
Классическое тесто для пиццы - фото шаг 2
Затем нужно накрыть тесто пленкой и поместить в теплое место. Тесто должно подняться через 30-60 минут.
Классическое тесто для пиццы - фото шаг 3
Готовое тесто растянуть руками либо раскатать скалкой. Толщина должна быть не больше 3-4 мм. По рецепту должно получиться 3 основы диаметром 32-34 см.

Оценить рецепт Классическое тесто для пиццы:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 123
Видеорецепт "Классическое тесто для пиццы"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ира 16.07.2011 14:48 «Ответить

Спасибо,мне этот рецепт очень пригодился :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Richardflund 01.01.2017 21:45 «Ответить

Предлагаем полностью готовое решение/We offer a ready solution for WGSYSTEM 14.3 ALL MODULES (CRACK - Dongle emulator/Custom license/Patch). Полная поддержка наших решений. Тестирование перед оплатой/Full support for our solutions. Testing before payment. Контакты/Contacts: nodongle24 /@/ gmail.com (remove spaces and /) price, FLEXnet License Manager, Sentinel Hardware Key Dongle Emulator, Sparkey Dongle Emulator, Sentinel Pro Dongle Emulator, Guardant Sign Dongle Emulator, Guardant Net II Dongle Emulator, Enky Sl Hid Dongle Emulator, Proteq C500 Dongle Emulator, Guardant Net Dongle Emulator, кряк, Proteq C500 Dongle Emulator, Guardant Sign Dongle Emulator, Marx CrypToken Dongle Emulator, FLEXnet License Manager

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Richardflund 02.01.2017 00:12 «Ответить

Предлагаем полностью рабочее ПО/We offer cracked АСКОН ЛОЦМАН:PLM 2012 ВСЕ МОДУЛИ (CRACK - Dongle emulator/Custom license/Patch). Полная поддержка наших решений. Тестирование перед оплатой/Full support for our solutions. Testing before payment. Контакты/Contacts: nodongle24 /@/ gmail.com (remove spaces and /) Minilock Hid Dongle Emulator, Hardlock Dongle Emulator, FLEXnet License Manager, Hasp Hl Dongle Emulator, Guardant Net Dongle Emulator, ROCKEY 5 Dongle Emulator, Hasp Srm Dongle Emulator, price, ILok Dongle Emulator, Wi3p Dongle Emulator, Sentinel Scout Dongle Emulator, Guardant Sign Net Dongle Emulator, buy, FLEXnet License Manager, цена

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
ОКСАНА 09.05.2013 15:09 «Ответить

Спасибо! очень хорошее тесто! идеальные пропорции!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Rene 13.01.2014 10:45 «Ответить

Да, хороший рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей 10.09.2014 20:12 «Ответить

Рецепт действительно толковый Только вопрос возник: Если все тесто не израсходовал, то как и сколько его можно хранить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
людмила 20.12.2014 10:08 «Ответить

Заметила тесто, 5 минут назад, делала все рецепту. Кроме масла толкового, у меня растительное, подсолнечное. Воды добавляла теплой. Тесто просто сказка.Хоть с тестом сталкиваюсь 5 раз в неделю, но пицце никогда не делала. Вернее делала из заготовок. Сегодня должны прийти дети и внучка, они любят пиццу. Тесто получилось в меру плотное, блестящее, живое, в общем рекомендую. Запишу себе в блокнот.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина Шакирова 22.08.2015 09:51 «Ответить

Большое спасибо за рецепт!!! Это лучшее тесто для пиццы, которое я когда-либо делала! Супруг был в восторге, подруга сказала, что пицца из кафешки рядом с моей отдыхает)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Камила Эгамбердиева 12.11.2015 19:01 «Ответить

Тоже интересно, как и сколько храниться тесто. Напишите пожалуйста. А так же вопрос, сколько выпекать по времени и при какой температуре? Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр Журавлёв 29.04.2016 19:05 «Ответить

Всё делал оп рецепту, муки МАЛО! В рецепте указано 500 г муки, в таком случае тесто получилось слишком жидкое и не эластичное. Пришлось добавить ещё грамм 250.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Sofi Sh. 22.05.2016 14:31 «Ответить

Я только что делала тесто, по рецепту, задалась вопросом, теплое или холодная вода? Дрожи как я знаю растворяют теплой. Но так как написано просто вода, добавила холодную. Теперь сижу жду, что же там у меня выйдет. Про соль вообще забыла добавить. Так как в ингридеентах он есть, а при приготовлении забыли написать. Вспомнила что соль не добавила, когда убирала продукты по местам, пришлось месить тесто заново, уже добавив соль.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
диетическое питание рецепты

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт домашней колбасы