Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пицца / Классическое тесто для пиццы

Классическое тесто для пиццы



Обновлен :  
30.04.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту - все получится!

Описание приготовления:

Правильно приготовленное тесто - залог успеха вкусной пиццы. С начинками это блюдо позволяет экспериментировать сколько угодно, там большого ума не надо - клади все, что нравится, да сыром посыпай (утрирую, конечно, но примерно так). А вот сделать хорошее тесто для пиццы - задача куда более сложная. Судя по количеству пиццерий в любом мало-мальски крупном городе России, именно приготовление теста для пиццы останавливает многих людей от того, чтобы сделать пиццу самому, и вынуждает их идти за любимым блюдом в пиццерию. А зря - сделать правильное классическое тесто для пиццы не так сложно, как кажется. Этот простой рецепт поможет вам разобраться со всеми тонкостями и сделать идеальное тесто, испечь из которого хорошую пиццу будет проще простого.

Удачи! Готовьте и наслаждайтесь прекрасной пиццей, вкуснее чем в ресторане ;)

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Вода 310 Миллилитров
Количество порций 3

Калорийность

249 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Классическое тесто для пиццы"

Смешать муку с сухими дрожжами, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, 310 мл воды и замесить эластичное, мягкое тесто.
Затем нужно накрыть тесто пленкой и поместить в теплое место. Тесто должно подняться через 30-60 минут.
Готовое тесто растянуть руками либо раскатать скалкой. Толщина должна быть не больше 3-4 мм. По рецепту должно получиться 3 основы диаметром 32-34 см.
Оценить рецепт Классическое тесто для пиццы
4.3, всего 202
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Классическое тесто для пиццы"
Видео рецепт Классическое тесто для пиццы

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Айрен Лориенская 15.07.2022 14:40 

Хотя это не совсем классическое тесто: в него входят масло и дрожжи, - пицца получилась превосходная. Раскатываю тесто в тонюсенький слой, буквально пару миллиметров, выпекаю четверть часа при 180-200°. Благодарю Elleo!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Killahpr1est 06.04.2022 12:59 

Все соответствует описанию! Тесто получается очень хорошее, хватает на 2 пиццы (каждая размером с противень), тесто растягиваю пальцами от центра к краям оставляю бортики. Дрожжи размешиваю в теплой воде 310 мл и сразу туда добавляю соль, после чего перемешав даю постоять 10 минут, потом заливаю в муку 500 мл, все как в рецепте! Благодарю за рецепт и всем его советую!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александр 06.04.2022 11:23 

Хороший рецепт, рекомендую всем! Все делал по рецепту, дрожи растворял в теплой воде на 500 грамм муки, 310 мл теплой воды (настоялись в воде 10 минут потом залил в муку). Больше муки добавлять не пришлось, только слегка подсыпать при замесе. Теста хватило на 2 пиццы. Первую сделал через 1 час, очень круто получилось! Вторую сделал на следующий день, тесто отстоявшись одни сутки получилось еще лучше! Тесто тянул пальцами от центра и до краев оставляя бортики, 2 пиццы каждая на целый противень получилась! Хороший рецепт, теперь тесто буду делать всегда исключительно по нему (еще при замесе теста добавлял оливковое масло)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
дима 22.08.2021 11:53 

муки надо в 1000 раз больше

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Яна Амирагова 21.03.2021 01:04 

Да и Вода холодная должна быть , лучше даже ледяная

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Яна Амирагова 21.03.2021 00:03 

Классическое оригинальное тесто для пиццы всегда делается в холодной расстойке не иначе минимум на сутки, почему? Потому что тесто должно быть с пустыми бортиками а не забитое. И скалкой его не раскатывают, его начиная с середины руками растягивают выгоняя воздух на борты но не затрагивая борт, это настоящее тесто для пиццы. Но это совет, а решать Вам конечно)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лёля Логинова (Стальнова) 18.01.2020 19:01 

хорошее тесто получилось, воздушное.Но дрожжи я развела в теплой воде

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна Терёхина 01.09.2019 19:49 

Использовала данный рецепт. Тесто получилось отменным, добавила чуть больше муки, ориентировалась на консистенции, думаю количество муки зависит от фирмы. .

 

 — 

 — 

captcha
 
 
AI D 30.06.2019 18:08 

Все прекрасно получилось! Только вот дрожжи и соль предварительно растворил в теплой воде. Масло добавил после десятиминутной расстойки теста. Затем оставил на расстрелу на час. Тесто получилось классическим, как в пиццерии. Класс! Выпекал на камне при 240*С 25минут. Получилось три средних пиццы из этого теста.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
My-Students-In-Karaganda-Kz English-Learners-And-Teachers-Un 08.09.2017 18:30 

Мне кажется дрожжи лучше растворить в воде, также как и соль. У меня дрожжи были в гранулах, они не растворились в тесте.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гость 05.02.2017 18:57 

а соль когда добавлять?)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Sofi Sh. 22.05.2016 14:31 

Я только что делала тесто, по рецепту, задалась вопросом, теплое или холодная вода? Дрожи как я знаю растворяют теплой. Но так как написано просто вода, добавила холодную. Теперь сижу жду, что же там у меня выйдет. Про соль вообще забыла добавить. Так как в ингридеентах он есть, а при приготовлении забыли написать. Вспомнила что соль не добавила, когда убирала продукты по местам, пришлось месить тесто заново, уже добавив соль.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александр Журавлёв 29.04.2016 19:05 

Всё делал оп рецепту, муки МАЛО! В рецепте указано 500 г муки, в таком случае тесто получилось слишком жидкое и не эластичное. Пришлось добавить ещё грамм 250.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Камила Эгамбердиева 12.11.2015 19:01 

Тоже интересно, как и сколько храниться тесто. Напишите пожалуйста. А так же вопрос, сколько выпекать по времени и при какой температуре? Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина Шакирова 22.08.2015 09:51 

Большое спасибо за рецепт!!! Это лучшее тесто для пиццы, которое я когда-либо делала! Супруг был в восторге, подруга сказала, что пицца из кафешки рядом с моей отдыхает)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
людмила 20.12.2014 10:08 

Заметила тесто, 5 минут назад, делала все рецепту. Кроме масла толкового, у меня растительное, подсолнечное. Воды добавляла теплой. Тесто просто сказка.Хоть с тестом сталкиваюсь 5 раз в неделю, но пицце никогда не делала. Вернее делала из заготовок. Сегодня должны прийти дети и внучка, они любят пиццу. Тесто получилось в меру плотное, блестящее, живое, в общем рекомендую. Запишу себе в блокнот.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Андрей 10.09.2014 20:12 

Рецепт действительно толковый Только вопрос возник: Если все тесто не израсходовал, то как и сколько его можно хранить?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Rene 13.01.2014 10:45 

Да, хороший рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ОКСАНА 09.05.2013 15:09 

Спасибо! очень хорошее тесто! идеальные пропорции!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ира 16.07.2011 14:48 

Спасибо,мне этот рецепт очень пригодился :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
диетическое питание рецепты

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт домашней колбасы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика