мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто для печенья



Добавил:  
06.03.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья. Классический рецепт, которому уже не один десяток лет.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт теста для печенья, по которому вы приготовите отличное тесто, из которого без труда приготовите хорошее песочное печенье. Рецепт взят из французской книги про кондитерское дело, так что можете не сомневаться - он действительно хороший и проверенный временем.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахарный песок — 100 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Вода — 60 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/8 Чайных ложки

Количество порций: 16

Как приготовить "Тесто для печенья"

В маленькой кастрюле смешиваем сливочное масло, сахар, воду и соль.
На среднем огне доводим смесь до кипения, после чего снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
В большую миску просеиваем муку и разрыхлитель.
Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, добавляем ее к муке.
Ложкой перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для печенья должно получиться довольно плотным.
Скатываем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Спустя три часа тесто можно доставать из холодильника, разрезать на части и использовать по назначению.

Оценить рецепт Тесто для печенья:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 124

Комментарии :

Анастасия 02.04.2014 08:47 «Ответить

спасибо вам за рецепт :smile: :rolleyes:

 
Ответить
 
 
бре 05.04.2014 18:29 «Ответить

:ph34r: :blush: :cool: :excl:

 
Ответить
 
 
Мэри 22.04.2014 15:03 «Ответить

вау!!! :wub: :ohmy: :rolleyes: :biggrin: :tongue: :cool: :laugh:

 
Ответить
 
 
Juli 02.05.2014 15:41 «Ответить

a vi ne ostavte v duxovku?

 
Ответить
 
avtor_zver 29.08.2014 19:51 «Ответить

this is how to make dough and then do with it what I want

 
Ответить
 
 
 
КОТЭ 10.05.2014 10:40 «Ответить

:biggrin: :wub:

 
Ответить
 
 
Елена 28.05.2014 14:38 «Ответить

Хороший рецепт. Когда готовила, я добавила ст. ложку коньяка, 0.5 г ванилина, ст. ложку сметаны. Печенье смазала яйцом и посыпала слегка сахаром. Получилось просто супер.

 
Ответить
 
 
Александра 01.07.2014 16:14 «Ответить

Большое вам за рецепт! Очень вкусно!

 
Ответить
 
 
катя 10.08.2014 19:20 «Ответить

Очень сладко и жирно!много не съесть...

 
Ответить
 
 
Этот вкусный Тесто для печенья вы сможете с лёгкостью сделать в домашних условиях. А с вопросом, как приготовить это блюдо правильно, вам поможет пошаговое описание с фото. Помните, вы всегда можете экспериментировать дома и менять классический состав рецепта. А как готовить Тесто для печенья с добавлением новых ингредиентов, вы можете поделиться на нашем сайте. Рецепт приготовления блюда разместите в соответствующем разделе сайта. Укажите простой способ, как делать Тесто для печенья. Так же вы можете добавить видео вашего нового шедевра. Вот вам и замечательное хобби - домашняя кулинария!

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепты с белой фасолью

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
нтв рецепты
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо