мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто для печенья



Добавил:  
06.03.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья. Классический рецепт, которому уже не один десяток лет.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт теста для печенья, по которому вы приготовите отличное тесто, из которого без труда приготовите хорошее песочное печенье. Рецепт взят из французской книги про кондитерское дело, так что можете не сомневаться - он действительно хороший и проверенный временем.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахарный песок — 100 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Вода — 60 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/8 Чайных ложки

Количество порций: 16

Как приготовить "Тесто для печенья"

Тесто для печенья - фото шаг 1
В маленькой кастрюле смешиваем сливочное масло, сахар, воду и соль.
Тесто для печенья - фото шаг 2
На среднем огне доводим смесь до кипения, после чего снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Тесто для печенья - фото шаг 3
В большую миску просеиваем муку и разрыхлитель.
Тесто для печенья - фото шаг 4
Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, добавляем ее к муке.
Тесто для печенья - фото шаг 5
Ложкой перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для печенья должно получиться довольно плотным.
Тесто для печенья - фото шаг 6
Скатываем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Тесто для печенья - фото шаг 7
Спустя три часа тесто можно доставать из холодильника, разрезать на части и использовать по назначению.

Оценить рецепт Тесто для печенья:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 132

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анастасия 02.04.2014 08:47 «Ответить

спасибо вам за рецепт :smile: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
бре 05.04.2014 18:29 «Ответить

:ph34r: :blush: :cool: :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мэри 22.04.2014 15:03 «Ответить

вау!!! :wub: :ohmy: :rolleyes: :biggrin: :tongue: :cool: :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Juli 02.05.2014 15:41 «Ответить

a vi ne ostavte v duxovku?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
avtor_zver 29.08.2014 19:51 «Ответить

this is how to make dough and then do with it what I want

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
КОТЭ 10.05.2014 10:40 «Ответить

:biggrin: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 28.05.2014 14:38 «Ответить

Хороший рецепт. Когда готовила, я добавила ст. ложку коньяка, 0.5 г ванилина, ст. ложку сметаны. Печенье смазала яйцом и посыпала слегка сахаром. Получилось просто супер.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра 01.07.2014 16:14 «Ответить

Большое вам за рецепт! Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
катя 10.08.2014 19:20 «Ответить

Очень сладко и жирно!много не съесть...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Любовь 15.11.2016 23:31 «Ответить

Вместо воды добавила ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ!!!!! Получилось очень вкусно и полезно :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепты с белой фасолью

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
нтв рецепты