мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Мука / Cмородина / Постный пирог со смородиной

Постный пирог со смородиной



Добавил:  
06.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вкусный, сочный пирог с ягодной начинкой - побалуйте себя и родных. Тесто для пирога делается очень легко, из минимального набора ингредиентов. Но на вкусе это не отражается - пирог будет вкусным!

Описание приготовления:

Время поста - не время голодать и отказывать себе во вкусненьком. Порадуйте себя и своих близких вкусным и сочным постным пирогом с сочной и ароматной начинкой из смородины. Ягоды для пирога можно брать и свежие, и замороженные - на вкусе это не отразится. А рецепт приготовления постного пирога со смородиной очень простой, и ингредиенты для него всегда найдутся в вашем доме. Поэтому готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой:)


Назначение: На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Мука / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Смородина — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Сахар — 4-5 Ст. ложек (2- в тесто, остальное в начинку)
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Холодная вода — 6-7 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Постный пирог со смородиной"

Постный пирог со смородиной - фото шаг 1
В миску насыпаем стакан муки, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и очень холодную воду. Перемешиваем.
Постный пирог со смородиной - фото шаг 2
Теперь добавим оставшуюся муку, смешанную с содой и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Постный пирог со смородиной - фото шаг 3
Вымытые и обсушенные ягоды смородины перемешиваем с сахаром и крахмалом.
Постный пирог со смородиной - фото шаг 4
Делим наше тесто на две части. Большая часть - примерно 2/3 от всего теста.
Постный пирог со смородиной - фото шаг 5
Раскатываем большую часть теста в пласт толщиной 0,8-1 см и выкладываем в форму, формируя бортики. Диаметр формы - 20 см. Если форма не силиконовая - смажьте ее растительным маслом.
Постный пирог со смородиной - фото шаг 6
Выкладываем ягодную начинку.
Постный пирог со смородиной - фото шаг 7
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. По центру делаем дырочку - через нее будет выходить пар. Пирог можно слегка смазать растительным маслом и посыпать сахаром. А можно посыпать сахарной пудрой уже готовый остывший пирог.
Постный пирог со смородиной - фото шаг 8
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 35. Когда пирог остынет - его можно вытащить из формы и подавать к столу:)

Оценить рецепт Постный пирог со смородиной:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
лаваш с зеленью

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
простые закуски