мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Телятина, тушеная с черносливом

Телятина, тушеная с черносливом



Добавил:  
17.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Мясные блюда всегда можно разнообразить, добавив в них яркий дополнительный ингредиент, например, для телятины идеально на эту роль подойдет чернослив, с ним мясо приобретет новый насыщенный вкус.

Описание приготовления:

У каждого свои представления о том, как вкусно готовить мясо, моя мама, например, терпеть не может, когда в нем попадаются различные сухофрукты, а мне они наоборот нравятся, поэтому сегодня я расскажу вам, как сделать телятину, тушеную с черносливом. Такое блюдо получается очень сытным, с насыщенный ярким вкусом и потрясающим ароматом. А само мясо выходит настолько вкусное, что его можно даже ставить на праздничный стол, что я не раз и делала. Правда вот времени на этот рецепт приготовления телятины, тушеной с черносливом, вы потратите не мало, но ведь дело того определенно стоит, как мне кажется.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телятина  — 800-1000 Грамм
  • Чернослив вяленый  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сахар — 1-2 Чайных ложек (или мед)
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, паприка копченая)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Телятина, тушеная с черносливом"

Телятина, тушеная с черносливом - фото шаг 1
Для начала мясо нужно, конечно же, промыть и высушить бумажными полотенцами. После этого выкладываем телятину в разогретое растительное масло и обжариваем ее до румяной корочки.
Телятина, тушеная с черносливом - фото шаг 2
Перекладываем обжаренное мясо в чистую тарелку.
Телятина, тушеная с черносливом - фото шаг 3
Затем чистим овощи и нарезаем морковь кольцами, чеснок пластинками, а репчатый лук четвертькольцами. Выкладываем овощи на сковороду, где до этого жарили мясо, и пассируем до золотистого цвета, солим и приправляем овощи специями, при необходимости доливаем в сковородку немного водички.
Телятина, тушеная с черносливом - фото шаг 4
Как только лук размягчится и приобретет золотистый оттенок, выкладываем на сковороду телятину.
Телятина, тушеная с черносливом - фото шаг 5
Заливаем телятину с овощами бульоном или водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывало мясо. Тешим телятину под крышкой на медленном огне 40-50 минут.
Телятина, тушеная с черносливом - фото шаг 6
После этого пробуем бульон на вкус и добавляем в него при необходимости еще соли и специй, всыпаем сахар. Выкладываем на сковороду заранее промытый чернослив, перемешиваем все и тушим мясо еще минут 20-30, пока чернослив не станет мягким.
Телятина, тушеная с черносливом - фото шаг 7
За это время мясо должно размягчиться и стать нежным и сочным, поэтому теперь можно подавать готовое блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Телятина, тушеная с черносливом:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
легкие рецепты

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
компот из вишни