мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Фрукты / Шашлык из телятины в гранатовом соке

Шашлык из телятины в гранатовом соке



Добавил:  
06.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Начался сезон шашлыков, и каждый из нас имеет свой фирменный рецепт приготовления этого удивительного блюда. Я предлагаю приготовить шашлык из телятины в гранатовом соке.

Описание приготовления:

Для маринования этого шашлыка лучше использовать плоды граната, получив из них сок. Если под рукой нет граната или специальной техники для получения сока, то сок можно приготовить вручную (путем выдавливания через марлю) или использовать натуральный уже готовый сок. Обращайте внимание на те соки, которые в стеклянных бутылках.


Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Фрукты
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Телятина — 1,5 Килограмма
  • Сок гранатовый — 200  Миллилитров
  • Лук — 2-4  Штуки
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Шашлык из телятины в гранатовом соке"

Шашлык из телятины в гранатовом соке - фото шаг 1
1. Чтобы телятина в шашлыке получилась мягкой, для нее нужно подобрать идеальный маринад. Для этого подходит уксус, лимонный или гранатовый сок. Нарезаем телятину кубиками среднего размера, нарезаем лук кольцами, солим все, приправляем и заливаем соком.
Шашлык из телятины в гранатовом соке - фото шаг 2
2. Сок можно использовать готовый, но тогда он должен быть натуральным, чтобы кислота промариновала ткани мяса. Если есть возможность, лучше сделать свежий сок из плодов. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой, а можно выдавить сок через марлю. Перед этим плоды отделяются от прожилок.
Шашлык из телятины в гранатовом соке - фото шаг 3
3. Заливаем мясо соком, все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа. Лучше всего мариновать телятину и оставлять в холодильнике на ночь.
Шашлык из телятины в гранатовом соке - фото шаг 4
4. Не забудьте добавить приправы для мяса (шашлыка), обязательно черный молотый перец и посолите по вкусу.
Шашлык из телятины в гранатовом соке - фото шаг 5
5. Соус к мясу можно приготовить также на основе гранатового сока. Телятина на мангале идеально сочетается с луком и гранатовым соком. Жарить мясо лучше всего, безусловно, на мангале, но по данному рецепту мясо можно приготовить и в мультиварке, и даже в духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык из телятины в гранатовом соке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
филе окуня рецепты с фото

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
легкие рецепты вкусностей для деток