мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Телятина в сметане



Добавил:  
28.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Телятину можно приготовить по-разному, но мне больше всего нравится, когда мясо тушится в сметане с луком и сыром. Такое блюдо можно подавать к любому праздничному столу. Красивое и аппетитное!

Описание приготовления:

Приготовим телятину в сметане в домашних условиях. Вам понадобятся такие ингредиенты: телятина, сметана, лук репчатый, сыр твердый, масло растительное, соль и перец. Если любите поострее, добавьте еще специй на свое усмотрение. На гарнир подойдет отварной картофель. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 Килограмм
  • Сметана — 400 Миллилитров
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 200 Грамм (чеддер)
  • Масло растительное — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Телятина в сметане"

Телятина в сметане - фото шаг 1
Промойте и обсушите мясо.
Телятина в сметане - фото шаг 2
Мясо режем тонкими ломтиками и отбиваем.
Телятина в сметане - фото шаг 3
Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон, посолив и поперчив его.
Телятина в сметане - фото шаг 4
Нарезаем кольцами лук.
Телятина в сметане - фото шаг 5
Переложите обжаренное мясо в сотейник. На сковороду, где жарилось мясо, вливаем литр горячей воды, выливаем воду с мясным соком в сотейник.
Телятина в сметане - фото шаг 6
Выкладываем сверху лук и тушим на среднем огне 10 минут. Затем уменьшаем огонь до минимума, продолжаем тушить под крышкой 1 час.
Телятина в сметане - фото шаг 7
Через час добавляем тертый сыр. Ждем пока закипит.
Телятина в сметане - фото шаг 8
Сразу же добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще полчаса.
Телятина в сметане - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Телятина в сметане:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Аннушка 14.01.2015 17:52 «Ответить

очень вкусно. правда я сократила время готовки на половину, т.к у меня телятинка совсем нежная была.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
кальмары жареные

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
итальянский салат