мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тефтели в сливочном соусе




Приготовил:  
21.11.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тефтели в сливочном соусе - это удивительно вкусные традиционные русские фрикадельки в соусе. Ингредиенты - традиционные, очень простые, но блюдо получается - экстра-класса.

Описание приготовления:

В нашей семье тефтели в сливочном соусе обычно подаются как горячее блюдо с каким-нибудь гарниром или салатом, однако это блюдо вполне можно подавать и иначе - например, в качестве холодной закуски, вставив в каждую зубочистке. Описанный в этом рецепте сливочный соус можно вполне использовать и в приготовлении других блюд. Я обычно сразу делаю много соуса, часть использую, а часть переливаю в баночку и ставлю в холодильник.

Удачи в приготовлении! :)


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Молочные продукты / Крупы / Куриный фарш / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 Грамм
  • Свиной фарш — 500 Грамм
  • Рис готовый — 2 Чашки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец — 1/4 Чайных ложки
  • Мягкий белый хлеб — 2 Ломтика
  • Молоко — 3/4 Стакана
  • Сухари панировочные — 2 Чашки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Сливки жирные — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Куриный бульон — 1 Чашка

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Тефтели в сливочном соусе"

Тефтели в сливочном соусе - фото шаг 1
Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке.
Тефтели в сливочном соусе - фото шаг 2
Хорошенько перемешиваем, чтобы хлеб размяк.
Тефтели в сливочном соусе - фото шаг 3
В миску с замоченным хлебом добавляем фарш.
Тефтели в сливочном соусе - фото шаг 4
В ту же миску добавляем следующее: белый рис (уже готовый, 2 чашки), измельченный чеснок, половину луковицы (натертой на терке, измельченной в блендере или мелко нарезанной - как вам больше нравится), сырое яйцо, соль и перец.
Тефтели в сливочном соусе - фото шаг 5
Хорошенько перемешиваем все содержимое миски. Из получившейся массы формируем небольшие тефтели, обваливаем их в панировочных сухарях.
Тефтели в сливочном соусе - фото шаг 6
Таким образом формируем и панируем все остальные тефтели - всего их должно получиться около 50-60 штук.
Тефтели в сливочном соусе - фото шаг 7
В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в сковороду наши тефтели. Обжариваем около 3 минут, до образования корочки, с одной стороны.
Тефтели в сливочном соусе - фото шаг 8
Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны.
Тефтели в сливочном соусе - фото шаг 9
Собственно, сами тефтели готовы, и теперь остается приготовить соус.
Тефтели в сливочном соусе - фото шаг 10
В жаровне разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанную половину луковицы и натертую морковь. Обжариваем на среднем огне до мягкости лука.
Тефтели в сливочном соусе - фото шаг 11
Когда лук размякнет, добавляем в жаровню муку и быстро-быстро перемешиваем.
Тефтели в сливочном соусе - фото шаг 12
Сразу вслед за этим добавляем в жаровню сметану, тоже быстро перемешиваем.
Тефтели в сливочном соусе - фото шаг 13
Сразу же после этого наливаем в жаровню стакан густых сливок, стакан воды и добавляем паприку. Доводим до кипения.
Тефтели в сливочном соусе - фото шаг 14
Когда закипит - добавляем немного куриного бульона и увариваем до нужной густоты.
Тефтели в сливочном соусе - фото шаг 15
Собственно, вот и все - заливаем тефтели горячим соусом и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Тефтели в сливочном соусе:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 31
Похожий видеорецепт "Тефтели в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепт куриные лапки

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
лапки куриные рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти