мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные тефтели в духовке

Куриные тефтели в духовке



Обновлен:  
30.09.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления куриных тефтелей в духовке занимает чуть больше времени, но того стоит, - они получаются мягкими и сочными, да еще и диетическими за счет некалорийной курицы и добавления овсянки.

Описание приготовления:

Предлагаю вам простой рецепт куриных тефтелей в духовке, - идеальный выбор для всех приверженцев здорового питания, соблюдающих диету, или просто для случаев, когда с курице что-то срочно нужно делать, а других продуктов в наличии мало. Нет других ингредиентов, - и не нужно, ведь за счет добавления лука в фарш, тефтели получатся очень сочными и мягкими. Хотя конечно, вы можете также добавить и морковку, и зелень, и болгарский перчик, и другие овощи по вашему усмотрению. Приступим? :)

1. Куриный фарш выкладываем в миску, и оставим некоторое время размораживаться, если необходимо.
2. Сливаем лишнюю воду, и вбиваем в фарш яйцо, а также добавим соль и перец. Тщательно перемешаем.
3. Лук моем, чистим, и мелко рубим, или же измельчим в блендере. Если вы решили добавить другие овощи, - их тоже измельчим таким же образом. Добавляем овощи в фарш, и еще раз перемешаем до однородного состояния.
4. Теперь добавим овсяные отруби, и мешаем в последний раз.
5. Берем подходящее блюдо с бортиками, и застилаем его фольгой или бумагой для запекания. Включаем пока разогреваться духовку.
6. Формируем из фарша небольшие шарики, и выкладываем их на фольгу неплотно друг к другу. И - в духовку на полчаса.

Готово! Если за полчаса ваши тефтели недостаточно пропеклись, - можно просто оставить их в выключенной духовке "доходить", и заняться пока приготовлением гарнира и сервировкой стола. Я надеюсь, вам понравится этот простой рецепт куриных тефтелей в духовке, и вы будете чаще радовать своих близких этим блюдом!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 700 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Овсяные отруби — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Куриные тефтели в духовке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Куриные тефтели в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
соленый тунец рецепт

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
блюдо с тунцом консервированным
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти