Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Буженина / Запеченное мясо в духовке

Запеченное мясо в духовке



Приготовил :  
26.10.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Интересный рецепт запеченного мясо в духовке я узнала у знакомого, когда мы столкнулись в мясном отделе, разговорились и он по широте душевной вечером прислал мне свой любимый рецепт вкусного мяса!


Описание приготовления:

Запеченное мясо в духовке можно приготовить из рульки (часть ноги) или из целого куска лопатки или шеи. Примерное правило: готовить кусок мяса нужно столько часов, сколько в нем полукиллограмм. Например кусок в два килограмма готовится в среднем 4 часа. Но температура приготовления держится низкой, от 120-до 140 градусов и только в начале и в конце процесса она может подниматься, чтоб образовалась корочка. Я обычно делаю такое мясо в гусятнице. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Жидкий дым

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 2-3 Килограмм
  • Горчица По вкусу
  • Острый соус По вкусу
  • Жидкий дым По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

254 ккал

Калорийность

24 г

Белки

10 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Запеченное мясо в духовке"

Мясо помыть и обсушить.
Срежьте пленки и лишний жир.
Нанесите на мясо примерно столовую ложку жидкого дыма.
Покройте всю поверхность острым соусом.
Нанесите горчицу.
Идеально бы обернуть мясо кожей, если сумеете ее раздобыть. Если нет, не огорчайтесь!
Натрите мясо сухими специями с солью.
Оберните мясо пищевой пленкой и оставьте на ночь.
Поместите мясо в огнеупорную кастрюлю и лучше всего с крышкой и начните запекать при 180 градусах час.
Смажьте мясо смесью лимонного сока и масла.
Запекайте свинину еще три часа при 130-140 градусах под крышкой или укрыв фольгой, а последние 20 минут добавьте огня и запекайте до красивой корочки.
Готовое мясо оберните фольгой и полотенцем, оставьте отдыхать на часок.
Готовое мясо хорошо отделяется от кости, если есть кость в куске мяса. Разделите его на волокна или режьте ножом по мере необходимости.
Можно подать мясо в виде бутербродов с соусами.
Оценить рецепт Запеченное мясо в духовке
4.9, всего 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Запеченное мясо в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченное мясо в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
гуляш из свинины с подливкой рецепт

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
компот на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика