мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Запеченное мясо в духовке

Запеченное мясо в духовке



Приготовил:  
26.10.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Интересный рецепт запеченного мясо в духовке я узнала у знакомого, когда мы столкнулись в мясном отделе, разговорились и он по широте душевной вечером прислал мне свой любимый рецепт вкусного мяса!


Описание приготовления:

Запеченное мясо в духовке можно приготовить из рульки (часть ноги) или из целого куска лопатки или шеи. Примерное правило: готовить кусок мяса нужно столько часов, сколько в нем полукиллограмм. Например кусок в два килограмма готовится в среднем 4 часа. Но температура приготовления держится низкой, от 120-до 140 градусов и только в начале и в конце процесса она может подниматься, чтоб образовалась корочка. Я обычно делаю такое мясо в гусятнице. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Буженина

Ингредиенты:

  • Свинина — 2-3 Килограмм
  • Горчица — По вкусу
  • Острый соус — По вкусу
  • Жидкий дым — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Запеченное мясо в духовке"

Запеченное мясо в духовке - фото шаг 1
Мясо помыть и обсушить.
Запеченное мясо в духовке - фото шаг 2
Срежьте пленки и лишний жир.
Запеченное мясо в духовке - фото шаг 3
Нанесите на мясо примерно столовую ложку жидкого дыма.
Запеченное мясо в духовке - фото шаг 4
Покройте всю поверхность острым соусом.
Запеченное мясо в духовке - фото шаг 5
Нанесите горчицу.
Запеченное мясо в духовке - фото шаг 6
Идеально бы обернуть мясо кожей, если сумеете ее раздобыть. Если нет, не огорчайтесь!
Запеченное мясо в духовке - фото шаг 7
Натрите мясо сухими специями с солью.
Запеченное мясо в духовке - фото шаг 8
Оберните мясо пищевой пленкой и оставьте на ночь.
Запеченное мясо в духовке - фото шаг 9
Поместите мясо в огнеупорную кастрюлю и лучше всего с крышкой и начните запекать при 180 градусах час.
Запеченное мясо в духовке - фото шаг 10
Смажьте мясо смесью лимонного сока и масла.
Запеченное мясо в духовке - фото шаг 11
Запекайте свинину еще три часа при 130-140 градусах под крышкой или укрыв фольгой, а последние 20 минут добавьте огня и запекайте до красивой корочки.
Запеченное мясо в духовке - фото шаг 12
Готовое мясо оберните фольгой и полотенцем, оставьте отдыхать на часок.
Запеченное мясо в духовке - фото шаг 13
Готовое мясо хорошо отделяется от кости, если есть кость в куске мяса. Разделите его на волокна или режьте ножом по мере необходимости.
Запеченное мясо в духовке - фото шаг 14
Можно подать мясо в виде бутербродов с соусами.

Оценить рецепт Запеченное мясо в духовке:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Запеченное мясо в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
гуляш из свинины с подливкой рецепт

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
компот на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти