мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Запеченное мясо в духовке

Запеченное мясо в духовке



Добавил:  
26.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Интересный рецепт запеченного мясо в духовке я узнала у знакомого, когда мы столкнулись в мясном отделе, разговорились и он по широте душевной вечером прислал мне свой любимый рецепт вкусного мяса!


Описание приготовления:

Запеченное мясо в духовке можно приготовить из рульки (часть ноги) или из целого куска лопатки или шеи. Примерное правило: готовить кусок мяса нужно столько часов, сколько в нем полукиллограмм. Например кусок в два килограмма готовится в среднем 4 часа. Но температура приготовления держится низкой, от 120-до 140 градусов и только в начале и в конце процесса она может подниматься, чтоб образовалась корочка. Я обычно делаю такое мясо в гусятнице. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Буженина

Ингредиенты:

  • Свинина — 2-3 Килограмм
  • Горчица — По вкусу
  • Острый соус — По вкусу
  • Жидкий дым — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Запеченное мясо в духовке"

Запеченное мясо в духовке - фото шаг 1
Мясо помыть и обсушить.
Запеченное мясо в духовке - фото шаг 2
Срежьте пленки и лишний жир.
Запеченное мясо в духовке - фото шаг 3
Нанесите на мясо примерно столовую ложку жидкого дыма.
Запеченное мясо в духовке - фото шаг 4
Покройте всю поверхность острым соусом.
Запеченное мясо в духовке - фото шаг 5
Нанесите горчицу.
Запеченное мясо в духовке - фото шаг 6
Идеально бы обернуть мясо кожей, если сумеете ее раздобыть. Если нет, не огорчайтесь!
Запеченное мясо в духовке - фото шаг 7
Натрите мясо сухими специями с солью.
Запеченное мясо в духовке - фото шаг 8
Оберните мясо пищевой пленкой и оставьте на ночь.
Запеченное мясо в духовке - фото шаг 9
Поместите мясо в огнеупорную кастрюлю и лучше всего с крышкой и начните запекать при 180 градусах час.
Запеченное мясо в духовке - фото шаг 10
Смажьте мясо смесью лимонного сока и масла.
Запеченное мясо в духовке - фото шаг 11
Запекайте свинину еще три часа при 130-140 градусах под крышкой или укрыв фольгой, а последние 20 минут добавьте огня и запекайте до красивой корочки.
Запеченное мясо в духовке - фото шаг 12
Готовое мясо оберните фольгой и полотенцем, оставьте отдыхать на часок.
Запеченное мясо в духовке - фото шаг 13
Готовое мясо хорошо отделяется от кости, если есть кость в куске мяса. Разделите его на волокна или режьте ножом по мере необходимости.
Запеченное мясо в духовке - фото шаг 14
Можно подать мясо в виде бутербродов с соусами.

Оценить рецепт Запеченное мясо в духовке:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
гуляш из свинины с подливкой рецепт

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
компот на зиму