мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тефтели



Приготовил:  
22.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе. Говядина — почти диетический продукт.

Описание приготовления:

Это один из самых простых способов приготовления тефтелей, которые я знаю. Часто их готовят с рисом, но так мне больше нравится. Фарш, конечно же, можно купить готовый, но он может оказаться достаточно жирным. По желанию добавьте в фарш луковицу или чеснок. Подавайте со свежими овощами и зеленью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Фарш / Рикотта
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Говядина — 900 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Рикотта — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Панировочные сухари (крупные) — 0,5 Стакана
  • Петрушка зелень — 0,5 Стакана
  • Орегано сушеный — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец чили — 1/4 Чайных ложки
  • Фенхель сушеный — 0,5 Чайных ложки
  • Томатный соус — 4 Чашки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тефтели"

1
Говядину пропустите через мясорубку. Предварительно обрежьте жир, пленочку и прочее.
2
Фарш смешайте с сыром, добавьте яйца, сухари, нарезанную мелко петрушку, орегано, соль, перец чили и укроп.
3
Отбейте фарш руками, чтобы вышел воздух. Так тефтели не будут распадаться.
4
Сформируйте мясные шарики размером с теннисный мяч и выложите в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
5
Отправьте тефтели в духовку, разогретую до 165 градусов, на 20 минут. Затем слейте из формы лишний жир.
6
Томатный соус отправьте в кастрюлю и хорошо подогрейте. Если нужно, добавьте немного воды.
7
Полейте тефтели томатным соусом и отправьте в духовку на 15 минут.

Оценить рецепт Тефтели:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Тефтели"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 01.06.2017 19:56 «Ответить

и в каком месте риккоту добавлять? хаха

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина Титарева 02.06.2017 07:32 «Ответить

Рикотта - это сыр. Во втором шаге: "Фарш смешайте с СЫРОМ, добавьте яйца, сухари, нарезанную мелко петрушку, орегано, соль, перец чили и укроп". хаха

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
как сделать коктель из мороженного н

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт ризотто с грибами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти