мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тефтели



Приготовил:  
22.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе. Говядина — почти диетический продукт.

Описание приготовления:

Это один из самых простых способов приготовления тефтелей, которые я знаю. Часто их готовят с рисом, но так мне больше нравится. Фарш, конечно же, можно купить готовый, но он может оказаться достаточно жирным. По желанию добавьте в фарш луковицу или чеснок. Подавайте со свежими овощами и зеленью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Фарш / Рикотта
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Говядина — 900 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Рикотта — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Панировочные сухари (крупные) — 0,5 Стакана
  • Петрушка зелень — 0,5 Стакана
  • Орегано сушеный — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец чили — 1/4 Чайных ложки
  • Фенхель сушеный — 0,5 Чайных ложки
  • Томатный соус — 4 Чашки

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Тефтели"

1
Говядину пропустите через мясорубку. Предварительно обрежьте жир, пленочку и прочее.
2
Фарш смешайте с сыром, добавьте яйца, сухари, нарезанную мелко петрушку, орегано, соль, перец чили и укроп.
3
Отбейте фарш руками, чтобы вышел воздух. Так тефтели не будут распадаться.
4
Сформируйте мясные шарики размером с теннисный мяч и выложите в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
5
Отправьте тефтели в духовку, разогретую до 165 градусов, на 20 минут. Затем слейте из формы лишний жир.
6
Томатный соус отправьте в кастрюлю и хорошо подогрейте. Если нужно, добавьте немного воды.
7
Полейте тефтели томатным соусом и отправьте в духовку на 15 минут.

Оценить рецепт Тефтели:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Тефтели"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 01.06.2017 19:56 «Ответить

и в каком месте риккоту добавлять? хаха

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина Титарева 02.06.2017 07:32 «Ответить

Рикотта - это сыр. Во втором шаге: "Фарш смешайте с СЫРОМ, добавьте яйца, сухари, нарезанную мелко петрушку, орегано, соль, перец чили и укроп". хаха

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
как сделать коктель из мороженного н

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт ризотто с грибами