мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Мука / Яйца / Бешбармак классический

Бешбармак классический



Приготовил:  
25.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского "беш" означает пять, а "бармак" — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо.

Описание приготовления:

Да, изначально бешбармак ели руками, и объясняется все очень просто: это блюдо кочевников, для которых столовые приборы были чуждыми. Сейчас, конечно же, бешбармак кушают только вилками, но вот название "пять пальцев" закрепилось за этим блюдом навеки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить бешбармак классический. Блюдо получается невероятно сытным, я бы даже сказала, что слишком сытным. Много его не съешь. Каждый ингредиент варится в мясном бульоне, а затем уже готовое блюдо снова подается с бульоном.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец горошком — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Мука — 600 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Бешбармак классический"

Бешбармак классический - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Бешбармак классический - фото шаг 2
Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.
Бешбармак классический - фото шаг 3
Влейте воду и замесите крутое тесто.
Бешбармак классический - фото шаг 4
При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.
Бешбармак классический - фото шаг 5
Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.
Бешбармак классический - фото шаг 6
Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.
Бешбармак классический - фото шаг 7
Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
Бешбармак классический - фото шаг 8
Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.
Бешбармак классический - фото шаг 9
Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.
Бешбармак классический - фото шаг 10
Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.
Бешбармак классический - фото шаг 11
Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.
Бешбармак классический - фото шаг 12
Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Бешбармак классический:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Бешбармак классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Жанна 11.11.2017 14:40 «Ответить

Спасибо большое за рецепт, хотелось удивить гостей необычным блюдом, мне это удалось! Всем понравилось!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
хлебопечь рецепты

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
как сделать икру в домашних условиях