мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт Капрезе



Приготовил:  
21.09.2012
Время приготовления: 1 ч. 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт Капрезе - торт, который наверняка ели Горький, Чайковский, Ленин и Станиславский. Традиционный торт итальянского острова Капри, без которого не обходится тамошний десертный стол.

Описание приготовления:

Остров Капри в кулинарном плане знаменит двумя блюдами - салатом Капрезе и тортом Капрезе. Выпечку я люблю больше, поэтому, собственно, вот вам - рецепт торта Капрезе :) По всей Италии этот торт не слишком популярен, но в Неаполе и на острове Капри его едят килограммами.

Существует легенда, что торт был изобретен в 20-ых годах, когда один местный повар должен был приготовить торт для трех американцев, которые прилетали сюда по делу Аль Капоне. Повар так волновался, что в свой обычный миндальный торт забыл положить муку. Но, в результате, торт получился даже более вкусным, чем обычно.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Миндаль чищенный — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Шоколад темный — 125 Грамм
  • Сахарная пудра — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Торт Капрезе"

Торт Капрезе - фото шаг 1
Это наши ингредиенты, необходимые для приготовления торта Капрезе. Заметьте, как их немного - необычно для торта :)
Торт Капрезе - фото шаг 2
Первое, что мы сделаем - рубим в комбайне наш миндаль. Не в порошок - просто до небольших кусочков.
Торт Капрезе - фото шаг 3
Кусочки шоколада и сливочного масла кладем в кастрюльку.
Торт Капрезе - фото шаг 4
Ставим на огонь и растапливаем.
Торт Капрезе - фото шаг 5
Яичные желтки взбиваем с сахаром.
Торт Капрезе - фото шаг 6
Когда растопленная шоколадно-сливочная масса немного остынет, смешиваем ее с кусочками миндаля и взбитыми желтками.
Торт Капрезе - фото шаг 7
Получится нечто подобное.
Торт Капрезе - фото шаг 8
Белки взбиваем в пену с небольшим количеством соли. Взбиваем 3-4 минуты при помощи миксера.
Торт Капрезе - фото шаг 9
Смешиваем взбитые белки с миндально-шоколадной смесью.
Торт Капрезе - фото шаг 10
Должно получиться вот такое.
Торт Капрезе - фото шаг 11
Берем форму для выпекания диаметром около 22 см, застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем наше тесто в форму и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Торт Капрезе - фото шаг 12
Готовый торт остужаем и подаем. Приятного!

Оценить рецепт Торт Капрезе:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 35
Похожий видеорецепт "Торт Капрезе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ludmila 16.11.2012 11:45 «Ответить

Вчера испекла такой тортик. Сверху полила оставшимся шоколадом и посыпала орехами. Торт печется быстро, получается очень нежным. Мужчин было не оторвать. Порадует всех любителей шоколадного. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт филе курица

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты из куриных ножек