Это наши ингредиенты, необходимые для приготовления торта Капрезе. Заметьте, как их немного - необычно для торта :)
Первое, что мы сделаем - рубим в комбайне наш миндаль. Не в порошок - просто до небольших кусочков.
Кусочки шоколада и сливочного масла кладем в кастрюльку.
Ставим на огонь и растапливаем.
Яичные желтки взбиваем с сахаром.
Когда растопленная шоколадно-сливочная масса немного остынет, смешиваем ее с кусочками миндаля и взбитыми желтками.
Получится нечто подобное.
Белки взбиваем в пену с небольшим количеством соли. Взбиваем 3-4 минуты при помощи миксера.
Смешиваем взбитые белки с миндально-шоколадной смесью.
Должно получиться вот такое.
Берем форму для выпекания диаметром около 22 см, застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем наше тесто в форму и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Готовый торт остужаем и подаем. Приятного!