мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Молочные продукты / Крупы / Сметана / Рис / Фарш / Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе

Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе



Приготовил:  
06.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда закончились идеи для разнообразия ежедневного меню, рекомендую вам попробовать этот интересный, несложный и недорогой вариант, как приготовить тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе.

Описание приготовления:

Тефтели — отличный вариант на каждый день. Из небольшого количества фарша у вас получится довольно много тефтелек. В рецепте, кроме мяса и риса, можно использовать также овощи. Предварительная обжарка придает тефтелям более аппетитную корочку, но если вы предпочитаете более полезную еду, то их можно и не обжаривать, а сразу запекать. В сметанный соус для пикантности можете добавить чеснок, горчицу, а также любые специи, которые вам по душе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Крупы / Сметана / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 Грамм
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1-4 Зубчиков
  • Сметана — 250 Грамм
  • Мука — 70 Грамм (примерно)
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль, специи — По вкусу
  • Сыр — 100 Грамм (по желанию)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе"

Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе - фото шаг 1
1. Для начала отварите до полуготовности рис.
Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе - фото шаг 2
2. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Можно использовать и готовый фарш.
Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе - фото шаг 3
3. Вбейте яйцо.
Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе - фото шаг 4
4. Выложите в фарш рис. Посолите и поперчите по вкусу.
Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе - фото шаг 5
5. Сформируйте небольшие тефтельки. Обваляйте их со всех сторон в муке.
Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе - фото шаг 6
6. И выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на сильном огне до легкой корочки.
Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе - фото шаг 7
7. После переложите в жаропрочную форму.
Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе - фото шаг 8
8. Теперь можно заняться соусом. Чеснок очистите и пропустите через пресс (можно натереть на терке). Добавьте соль и специи.
Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе - фото шаг 9
9. Выложите сметану, тщательно перемешайте. Если сметана густая, добавьте немного водички.
Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе - фото шаг 10
10. Вылейте соус в форму, отправьте тефтели в разогретую до 180 градусов духовку.
Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе - фото шаг 11
11. Через полчасика достаньте форму, посыпьте тертым сыром сверху и отправьте обратно в духовку еще минут на 10-15.

Оценить рецепт Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
рецепты индейки в духовке

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
как приготовить уху рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти