мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Тефтельки в томатном соусе

Тефтельки в томатном соусе



Приготовил:  
08.11.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тефтельки в томатном соусе — это отличный вариант для обеда или ужина. Их можно подавать с макаронами или любым другим гарниром. Особенно такие тефтели любят дети. Попробуйте приготовить, это вкусно!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить тефтельки в томатном соусе, то просто прочтите этот рецепт. У вас не уйдет на это много времени, а получится ужин для большой семьи. Особенно вкусной получается томатная подлива, которая отлично дополняет любой гарнир.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Хлеб  — 100 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1/3 Пучка
  • Перец черный — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Томатная паста — 180 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Тефтельки в томатном соусе"

Тефтельки в томатном соусе - фото шаг 1
В керамическую миску положите фарш. Можно использовать фарш из любого мяса, для детей предпочтительно брать мясо кроля, говядину или курицу. Очистите лук и чеснок. Нарежьте мелко. Чеснок добавьте в фарш сырым, а лук предварительно обжарьте на сковороде.
Тефтельки в томатном соусе - фото шаг 2
Хлеб (можно использовать черствый батон или булку) поломайте рукам на произвольные кусочки и замочите в молоке на полчаса. Затем отожмите и и добавьте к фаршу. Туда же вбейте куриное яйцо, бросьте натертый на терке твердый сыр и мелко нарубленную зелень петрушки.
Тефтельки в томатном соусе - фото шаг 3
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Затем перемешайте хорошенько до однородности. Руками сформируйте тефтельки небольшого размера.
Тефтельки в томатном соусе - фото шаг 4
Приготовление соуса не займет у вас много времени. Оно предельно простое. Смешайте в пиалке томатную пасту и оливковое масло. Добавьте водички, чтобы заливка стала более жидкой. Посолите по вкусу.
Тефтельки в томатном соусе - фото шаг 5
Выложите тефтельки в жаропрочную форму, которую следует предварительно смазать растительным маслом. Затем полейте их томатной заливкой. Поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку и запекайте сорок минут.

Оценить рецепт Тефтельки в томатном соусе:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Тефтельки в томатном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
ревня

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
как варить рисовую кашу в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти