мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Фарш / Тефтели из свиного фарша

Тефтели из свиного фарша



Приготовил:  
22.03.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинально и вкусно. Тефтели из свиного фарша можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Их легко подогреть в соусе.

Описание приготовления:

Тефтели сделайте из фарша и отваренного до полуготовности риса. Добавьте специи. Обжарьте тефтели на масле со всех сторон, по 2 минутки с каждой. Затем переложите в форму для тушения. Тушить тефтели в томатно-морковном соусе можно в духовке или на плите.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 800 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатный сок — 2 Стакана
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 70 Миллилитров
  • Сметана — 100 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Тефтели из свиного фарша"

Тефтели из свиного фарша - фото шаг 1
Возьмите свиной фарш или приготовьте дома сами.
Тефтели из свиного фарша - фото шаг 2
Перекрутите на мясорубке или измельчите в комбайне репчатый лук. Добавьте к фаршу.
Тефтели из свиного фарша - фото шаг 3
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду. Рис промойте и добавьте к фаршу.
Тефтели из свиного фарша - фото шаг 4
Смешайте все до однородности. Добавьте специи по своему выбору, соль и перец. Снова вымешайте.
Тефтели из свиного фарша - фото шаг 5
Получим вот такой фарш. Он будет лучше лепиться, если его поставить в холодильник на 30 минут.
Тефтели из свиного фарша - фото шаг 6
Из полученного фарша сформируйте шарики. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяности, при этом тефтеля останется сырой внутри.
Тефтели из свиного фарша - фото шаг 7
Переложите тефтели в огнеупорную форму.
Тефтели из свиного фарша - фото шаг 8
На сковороде обжарьте натертую на терке морковь.
Тефтели из свиного фарша - фото шаг 9
Влейте томат и дайте закипеть. Добавьте соль и специи (можно немного сахара, если томат кислый). Полученной подливкой залейте тефтели.
Тефтели из свиного фарша - фото шаг 10
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте тефтели в духовке около 30 минут.
Тефтели из свиного фарша - фото шаг 11
Достаньте их из духовки. В подливку добавьте сметану и верните в духовку еще на 10 минут. Я сметану не добавляю сразу в подливу, ибо в процессе запекания сметана створоживается. Этот эффект мне не очень нравится, поэтому сметану кладу в самом конце.
Тефтели из свиного фарша - фото шаг 12
Подайте к столу с овощным салатом или с гарниром.

Оценить рецепт Тефтели из свиного фарша:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Тефтели из свиного фарша"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
бешамель

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
рецепты из говядины с фото