мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тарталетки с баклажанами



Добавил:  
21.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Незнающим, что приготовить из многообразия овощей, посвящается - красивые и вкусные тарталетки с баклажанами и многими другими овощами. Очень вкусно и очень эффектно!

Описание приготовления:

Бывает, что в холодильнике лежит много овощей, а что из них приготовить - ума не приложить. Тарталетки с баклажанами в таком случае - оптимальный вариант, поскольку из комбинации простых овощей и теста на выходе можно получить очень красивую, ароматную и вкусную овощную закуску, которая может либо украсить ваш праздничный стол, либо добавить праздника в обыкновенную трапезу.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Тарталетки

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Холодная вода — 3 Ст. ложки
  • Мука — 200 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Баклажаны крупные — 2 Штуки
  • Перец красный сладкий — 1 Штука
  • Луковица красная — 1 Штука
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Ветка кинзы — 3-4 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лайм (или лимон) — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Бальзамический уксус — - По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Тарталетки с баклажанами"

Тарталетки с баклажанами - фото шаг 1
Моем баклажаны и красный перец, даем обсохнуть. Делаем в них небольшие надрезы, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут. Запекаем до готовности.
Тарталетки с баклажанами - фото шаг 2
Пока перец и баклажаны запекаются, приготовим тесто для тарталеток. Смешиваем яйцо и сливочное масло, аккуратно перемешиваем.
Тарталетки с баклажанами - фото шаг 3
Добавляем в смесь просеянную муку, холодную воду и соль.
Тарталетки с баклажанами - фото шаг 4
Замешиваем тесто, затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.
Тарталетки с баклажанами - фото шаг 5
Запеченные перцы аккуратно очищаем от семян, баклажаны - от кожицы.
Тарталетки с баклажанами - фото шаг 6
Мелко нарубим зелень.
Тарталетки с баклажанами - фото шаг 7
Полукольцами нарежем луковицу.
Тарталетки с баклажанами - фото шаг 8
Баклажаны и перец нарезаем на небольшие кубики, смешиваем их с луком, зеленью и выдавленным чесноком, солим и перчим. Перемешиваем.
Тарталетки с баклажанами - фото шаг 9
Тесто достаем из холодильника и раскатываем на тонкий пласт. Из тонкого теста вырезаем кружочки - по диаметру они должны быть чуть больше, чем формочки. Смазываем дно формочек маслом, затем формируем в них наши тарталетки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут - чтобы немного подсохли.
Тарталетки с баклажанами - фото шаг 10
Затем наполняем тарталетки овощной начинкой и отправляем в духовку еще на 10-15 минут до готовности. При желании, края тарталеток можно смазать желтком.
Тарталетки с баклажанами - фото шаг 11
Вкуснейшие тарталетки с баклажанами готовы! Подавать можно как горячими, так и холодными.

Оценить рецепт Тарталетки с баклажанами:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
французские блины

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
стейк куриный