мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мусс из запеченных баклажанов



Приготовил:  
26.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мусс из баклажанов может использоваться как начинка для маленьких тарталеток или в качестве дип-соуса. Очень нежный по консистенции, очень вкусный и очень легко готовится. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Вы любите блюда из баклажанов, но готовите их редко, потому что при приготовлении баклажаны впитывают много масла? Я расскажу вам, как приготовить мусс из запеченных баклажанов и вы сможете использовать его, чтобы соорудить вкусные закуски. Процесс простой и очень легкий. Готовим!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок / Орехи / Грецкие орехи / Базилик / Зелень / Укроп
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука (у меня 370 грамм)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу)
  • Грецкие орехи — 5-6 Штук
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Перец чили — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Базилик сушеный — 1 Щепотка
  • Зелень укропа — 1 Чайная ложка (нарезанного)

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Мусс из запеченных баклажанов"

Мусс из запеченных баклажанов - фото шаг 1
Баклажан разрезаем пополам.
Мусс из запеченных баклажанов - фото шаг 2
И запекаем в рукаве для запекания при температуре 200 градусов минут 20-25.
Мусс из запеченных баклажанов - фото шаг 3
Затем разрежем рукав, откроем баклажан и запекаем еще минут 10. За это время испарится лишняя влага.
Мусс из запеченных баклажанов - фото шаг 4
Подготовим специи, очистим орехи и чеснок.
Мусс из запеченных баклажанов - фото шаг 5
Орехи измельчаем с помощью кофемолки в порошок. Чеснок измельчим с помощью чеснокодавилки.
Мусс из запеченных баклажанов - фото шаг 6
Баклажан запекся, даем ему остыть. И затем ложкой выбираем мякоть, оставляя кожицу.
Мусс из запеченных баклажанов - фото шаг 7
Выкладываем в чашу блендера мякоть баклажана, все специи, измельченные орехи и чеснок. Добавим мелко нарезанный укроп и оливковое масло. Можно добавить чайную ложку лимонного сока.
Мусс из запеченных баклажанов - фото шаг 8
И измельчаем-взбиваем в однородный мусс.
Мусс из запеченных баклажанов - фото шаг 9
Мусс получается очень нежным, с пикантным вкусом.
Мусс из запеченных баклажанов - фото шаг 10
Его можно подавать на поджаренных тостах, на кружочках помидора (как у меня), заполнять муссом тарталетки, подать как соус-дип.

Оценить рецепт Мусс из запеченных баклажанов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
рецепты с листьями салата

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
что приготовить из сыра тофу