мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овощные тарталетки



Приготовил:  
04.03.2012
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления тарталеток с болгарским перцем, кабачком, сквошем, баклажаном, луком и помидорами черри.

Описание приготовления:

Сделать тарталетки. Смешать муку, кукурузную муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло. Пока комбайн работает, медленно добавить ледяную воду. Разделить тесто пополам, завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час (или до 3 дней).

Разогреть духовку до 170 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. Вырезать шесть кругов диаметром 22 см. выложить тарталетки на листе для выпечки и поставить в холодильник за 30 минут.

Приготовить начинку. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить сладкий перец и жарить от 4 до 5 минут. Добавить кабачок, сквош, баклажан, лук и готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить вино, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока жидкость не испарится. Добавить капусту и жарить от 2 до 3 минут. Снять с огня. Добавить помидоры, базилик и красный перец.

Выложить 1 1/4 чашки овощной смеси в каждую тарталетку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 40 до 50 минут. Украсить каждую тарталетку 1 столовой ложкой рикотты и подавать.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Тарталетки
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • муки — 2 Стакана
  • кукурузной муки  — 1/2 Чашки
  • сахара  — 1 Чайная ложка
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • сливочного масла — 1/2 Чашки (холодного несоленого, нарезанного на мелкие кусочки )
  • воды  — 1/2 Стакана (ледяной)
  • оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • красных болгарских перца — 2 Штуки (нарезанных на полосы )
  • кабачок — 1 Штука
  • желтый сквош — 1 Штука
  • итальянский баклажан — 1 Штука
  • красный лук — 1 Штука (разрезанный на 4 части)
  • сухого белого вина  — 1 Стакан
  • свежемолотый перец  — - По вкусу
  • капусты  — 2 Стакана
  • помидоров черри  — 2 Чашки
  • свежего базилика — 1/3 Стакана
  • красного перца хлопьями  — 1 Щепотка
  • рикотты — 6 Ст. ложек

Количество порций: 6

Оценить рецепт Овощные тарталетки:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Овощные тарталетки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Светлана 18.08.2016 12:55 «Ответить

"Вы даже представить себе и не могли, насколько легко и быстро можно приготовить Овощные тарталетки" "Разделить тесто пополам, завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час (или до 3 дней)" Про начинку вообще молчу... кабачок, тыква (почему не назвать сквош по-русски?) и капуста. "Приятного", как говориться!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
салаты на природу

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
большая кулинарная энциклопедия
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти