мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овощные тарталетки



Добавил:  
04.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт приготовления тарталеток с болгарским перцем, кабачком, сквошем, баклажаном, луком и помидорами черри.

Описание приготовления:

Сделать тарталетки. Смешать муку, кукурузную муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло. Пока комбайн работает, медленно добавить ледяную воду. Разделить тесто пополам, завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час (или до 3 дней).

Разогреть духовку до 170 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. Вырезать шесть кругов диаметром 22 см. выложить тарталетки на листе для выпечки и поставить в холодильник за 30 минут.

Приготовить начинку. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить сладкий перец и жарить от 4 до 5 минут. Добавить кабачок, сквош, баклажан, лук и готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить вино, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока жидкость не испарится. Добавить капусту и жарить от 2 до 3 минут. Снять с огня. Добавить помидоры, базилик и красный перец.

Выложить 1 1/4 чашки овощной смеси в каждую тарталетку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 40 до 50 минут. Украсить каждую тарталетку 1 столовой ложкой рикотты и подавать.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Тарталетки
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • муки — 2 Стакана
  • кукурузной муки  — 1/2 Чашки
  • сахара  — 1 Чайная ложка
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • сливочного масла — 1/2 Чашки (холодного несоленого, нарезанного на мелкие кусочки )
  • воды  — 1/2 Стакана (ледяной)
  • оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • красных болгарских перца — 2 Штуки (нарезанных на полосы )
  • кабачок — 1 Штука
  • желтый сквош — 1 Штука
  • итальянский баклажан — 1 Штука
  • красный лук — 1 Штука (разрезанный на 4 части)
  • сухого белого вина  — 1 Стакан
  • свежемолотый перец  — - По вкусу
  • капусты  — 2 Стакана
  • помидоров черри  — 2 Чашки
  • свежего базилика — 1/3 Стакана
  • красного перца хлопьями  — 1 Щепотка
  • рикотты — 6 Ст. ложек

Количество порций: 6

Оценить рецепт Овощные тарталетки:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Светлана Светлана 18.08.2016 12:55 «Ответить

"Вы даже представить себе и не могли, насколько легко и быстро можно приготовить Овощные тарталетки" "Разделить тесто пополам, завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час (или до 3 дней)" Про начинку вообще молчу... кабачок, тыква (почему не назвать сквош по-русски?) и капуста. "Приятного", как говориться!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
салаты на природу

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
большая кулинарная энциклопедия