мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морковный тарт



Добавил:  
17.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Морковный тарт - блюдо для настоящих гурманов и любителей овощей в любом виде. Не пугайтесь названия: рецепт морковного тарта достаточно прост и не требует никаких экстраординарных ингредиентов.

Описание приготовления:

Морковь - сладкий овощ. И "проявить" её сладость можно в духовке. Рецепт морковного тарта простой, вы убедитесь в этом сами. Запекание требует 40 минут, но в остальном приготовление быстрое, не надо ничего обжаривать заранее или варить. В целом, как видите, все очень просто - едва ли кто-то узнав, как сделать морковный тарт, будет спорить с тем, что блюдо - из разряда бесхитростных. Однако по вкусу это - тарт ресторанного уровня. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Тарты

Ингредиенты:

  • Морковь — 10 Штук (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сельдерей — 1 Штука (Нам понадобятся его листья.)
  • Картофельный крахмал — 1 Ст. ложка
  • Нежирная сметана — 3 Ст. ложки (12%)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука — 120 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Морковный тарт"

Морковный тарт - фото шаг 1
Подготовьте морковь. Молодую морковь будем запекать сверху пирога. Разрежьте её на две половины вдоль и отложите. Если у вас нет молодой моркови, тогда зрелую разрежьте на несколько тонких пластин. Так она лучше запечётся.
Морковный тарт - фото шаг 2
Замесите тесто для основы тарта. Смешайте муку, сливочное масло, соль и одно яйцо. Полученное тесто раскатайте в большую лепёшку высотой в пол сантиметра. Выложите в форму для выпекания пирогов и тартов.
Морковный тарт - фото шаг 3
Тесто должно хорошо покрывать форму. Проделайте вилкой в основании несколько дырочек.
Морковный тарт - фото шаг 4
Порубите остальную морковь небольшими кусочками. Засыпьте её картофельным крахмалом, добавьте два яйца,
Морковный тарт - фото шаг 5
Сельдерей и сметану.
Морковный тарт - фото шаг 6
Измельчите и смешайте всё блендером.
Морковный тарт - фото шаг 7
В разогретую на 180 градусов духовку сначала поставьте запекаться основу для тарта. На 10 минут. Затем достаньте её, достаточно будет двух минут для того, чтобы она немного остыла. И выложите в основу морковную начинку. Равномерно распределите её. Уложите сверху пластины из моркови. Запекайте при той же температуре 30-40 минут.
Морковный тарт - фото шаг 8
Морковный тарт готов! Наслаждайтесь его приятным вкусом:)

Оценить рецепт Морковный тарт:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
легкий ужин для ребенка

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
куриная грудка с маринованными помидорами